三浦春馬 四十九日祭 經紀公司 公開遺書存在與否、生前作品安排、告別式詳細資訊

三浦春馬 四十九日祭 經紀公司 公開遺書存在與否、生前作品安排、告別式詳細資訊

三浦春馬 於今日迎來四十九日祭,其經紀公司表示:「三浦春馬(享年30歲)於2020年7月18日逝世,至今已有49天。如前所述,在與他的親屬協商後,決定以私人的形式為他舉行了葬禮。在這四十九天裡,我們最親愛的夥伴突然分離,讓我們深感悲痛,迷茫哀傷中,我們接受了這個事實。回顧16年的合作歷程,我們自認和他已超越藝人和經紀公司的關係、十分了解一同追逐夢想的他,發生這樣的事情讓我們深感自責,對於未能好好保護三浦春馬,我們向粉絲們表示誠摯的歉意。」,由於在三浦春馬逝世至今,有非常大量的臆測報導和情報傳播,因此經紀公司也特別確認和整理了所有相關資訊向粉絲報告,以下為全文翻譯:

[三浦春馬逝世當天發生了什麼?]

當天下午,經紀人按約定時間去家裡接他準備去工作,但無論郵件、電話等都沒有回應,因此經紀人就去了他家。 按了對講機,卻無人接聽,於是經紀人聯繫了管理公司,請他們幫忙開鎖。進到房間時,三浦春馬已經昏迷無意識,緊急聯絡警察和救護車將三浦春馬送往醫院,儘管全力搶救,但三浦春馬還是在下午2點10分離世。

經過警方對現場的勘察和時間的蒐證,認為這並非事故或是事件,屍檢結果顯示死亡原因為自殺。

有新聞報導稱,「由於當天當事人本人沒有出現在拍攝現場,所以他的經紀人到他家去查看」,但工作時都是由經紀人接送,因此這並非事實。

[關於遺書的存在]

經過警方對現場的調查,在其家中發現了一張每天寫下自己各種想法的紙條,但沒有發現遺書。
紙條中沒有任何內容可以直接涉及到他自殺的動機和原因,也沒有留下給他的粉絲、工作人員、同行等的任何文字或遺書。

[關於工作的安排]

每當接到一個工作邀約時,我們都會針對目前現有工作時程、作品的意義、他本人的意願來和三浦春馬本人以及負責的經紀人討論。
有媒體報導稱,「他的經紀人指示他取消留學、返回日本。」,這並非事實。

[關於三浦春馬的作品]

對於三浦春馬參與的未公開作品,經過和相關工作人員的討論,決定會以公開播放、發行為方向來努力調整。另外,我們收到了很多粉絲的請求,希望能將他之前的作品發行影像。 特別是我們收到很多關於百老匯音樂劇《Kinky Boots》的部分,然而由於版權問題,我們無法完整發行整段內容,但感謝百老匯的幫忙,我們將在日後公開15分鐘的特別影片。此外,已售罄的《Kinky Boots》原聲帶CD已重新再版,即日起可線上購買。至於其他作品則會分別和各家相關公司討論處理。

2020年底前將設立三浦春馬基金會(暫定名),今後三浦春馬相關的作品發行於本公司獲得的利潤將捐出,以繼承他的遺志,並透過他參與的「Act Against AIDS(現ACT AGAINST ANYTHING)」活動,幫助兒童醫院等等的各類慈善機構,支持那些面臨困難的人。

[告別式]

目前,在我們設立的紀念網站上,每天都收到許多粉絲的留言,寄託了他們的思念之情。至於告別晚會,我們計畫在2020年年底前舉行,根據新冠肺炎疫情的狀況,來考慮告別會的時間和方式,一旦確定,將儘快公開更多細節。

[關於誹謗中傷的請求]

我們要再次就誹謗問題向大家提出請求。
請不要發表打探死者遺屬和朋友私生活的文章,不要為此進行過多的採訪,不要在網路上毫無根據地誹謗我們的藝人及其經紀人等人。

即使現在,在他去世的第49天,我們仍然對於失去這位珍貴的夥伴深感悲痛,並接受我們對他的死亡所應承擔的責任。
我們將繼續盡一切努力,為保護我們的藝人和員工創造更好的環境。

我們衷心希望三浦春馬的作品和他的姿態能在大家心中繼續閃耀。

三浦春馬 四十九日祭 經紀公司 公開遺書存在與否、生前作品安排、告別式詳細資訊

編譯:迷迷音 / 照片:迷迷音