【迷迷訪問】 三浦春馬 來台會粉絲宣傳新戲「TWO WEEKS」 要幫「女兒」買伴手禮

三浦春馬 將於今日(8月29日)晚上在ATT SHOW BOX大直首次舉辦海外見面會,下午抵台後他隨即出席記者會,宣傳日劇《TWO WEEKS》。一上台以中文向大家打招呼:「大家好,我是三浦春馬,很高興見到大家,今天請多多關照。」

日前在首爾國際電視節得到男子亞洲明星獎, 三浦春馬 表示在海外參加頒獎典禮以及親口發表感言對他來說都第一次的體驗,是身為演員或是身為男性都是貴重的經驗,雖然很緊張但是可以透過媒體和韓國粉絲道謝,是很開心的事情,同時非常期待今晚和台灣粉絲見面。

行程滿檔的 三浦春馬 今早從韓國飛來台灣,一抵達就先品嘗了滷肉飯便當,大讚「好吃」。他也非常喜歡小籠包、芒果、珍奶和火鍋,更對過去來台拍戲時吃台灣飯糰念念不忘,還一邊跟著主持人學飯糰的台語。

 

三浦春馬
三浦春馬

 

 

主辦單位在記者會上特地送上珍奶和水果拼盤,讓他大讚好喝,誇鳳梨超甜又多汁,比起日本的更加清爽,還用中文說:「好厲害!」

 

 

 

 

 

 

吃到奇異果很酸的表情

曾來台多次的他,首次海外粉絲見面會就選在台灣,讓我覺得很光榮,很期待今天可以和台灣粉絲好好交流,並希望大家可以多多介紹他現在台灣流行的事物。

《TWO WEEKS》改編自韓劇, 三浦春馬 向大家介紹他飾演的主角原本已經放棄了人生,但因緣際會之下知道前女友為他生了一個女兒,然而女兒卻有白血病。他做了骨髓配對後發現自己可以救女兒一條命,再次找到人生意義,卻不巧在等待兩週後骨髓配對手術的期間被陷害成為殺人犯。

跟著台下媒體一同看男主角和女兒初次見面的日劇片段, 三浦春馬 不禁笑著用中文稱讚女兒超可愛,還透露現在手機桌面都還是與飾演8歲女兒的童星女兒稻垣來泉合照的照片,甚至在想這次來台要買什麼伴手禮給「女兒」,透露濃濃的「父愛」。同時他也說:「她真的很可愛,雖然是童星,但也很沈穩,不需要特別擔心,而且不只是我,攝影師和其他工作人員看到她眼神都會不自覺地變得很溫柔。」,並表示希望自己未來可以成為假日時也會陪小孩出去玩、有肩膀,非常可靠的爸爸。

由於此片有大量逃亡戲碼,甚至還有一幕要從高樓往下跳,讓患有懼高症的 三浦春馬 心有餘悸地一邊握拳一邊說:「其實我現在看到這畫面還是會流手汗。」他並表示,大部分的動作戲都是和殺手灰谷一起演出的,灰谷的動作非常敏捷快速,自己身為被攻擊的一方要如何接招、如何接下對方快速有力量的攻擊才能讓整個場面看起來很精彩?視線要往哪裡擺才能讓場面看起來刺激緊張等等都需要大量的思考和準備。他甚至為了這部戲特地去考了重機駕照,拍攝重機的場景讓他非常興奮,「今後騎重機也會成為我的興趣之一。」他說。當主持人問到未來如果接到機師的戲碼,是否會要考機師?他也笑說:「有機會的話還蠻想考一下的!」

 

心有餘悸的三浦春馬

 

在拍《TWO WEEKS》之前,他正在演出音樂劇《長靴妖姬》,因此一直都有持續健身課程。《長靴妖姬》中需要穿高跟鞋唱歌跳舞,他表示:「在穿高跟鞋跳舞這部分還蠻快習慣的,可是比起穿高跟鞋跳舞更困難的是要邊跳邊唱,很難掌握重心要放在哪裡,不知道丹田要怎麼用力,所以這方面下了不少苦功。」

 

三浦春馬比畫著高跟鞋高度

日前 三浦春馬 更以歌手身份正式出道,推出個人首張單曲〈Fight for your heart〉。這首單曲是為《TWO WEEKS》量身打造的作品,所以他透露自己在錄音時一方面融入角色心情,同時也放入自己的心意,是很貴重的經驗。

他認為演戲、唱歌、跳舞三個都讓他無法輕易割捨,但如果硬要排名的話,大概是戲劇最優先、而後是唱歌、最後才是跳舞。「其實我對跳舞不是很拿手,〈Fight for your heart〉PV中的舞蹈是導演要我即興跳舞的,可是如果是編好的舞我可以練到一定程度,但即興真的很難,這也讓我非常尊敬舞者。」

 

《TWO WEEKS》第六集即將在台播出,三浦春馬:「很開心在台灣也能看到這部,從第六集開始是主角的反擊,主角會和檢察官一起面對陷害他們的黑暗組織,所以會相當精彩刺激,同時也會有些溫馨感人的部分,希望大家今後也能繼續關注。」

最後他並表示:「很高興能再度來台宣傳,也很高興可以舉辦見面會和台灣粉絲直接表達自己的心意。我之後也會繼續在演員這條路上精進自己的演技,今後希望有機會和台灣演員合作。」

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接 https://www.facebook.com/memeonmusic/