臺北流行音樂中心 「北流來襲 PUNCH 不斷電 」 J.Sheon 、鼓鼓 呂思緯 、 蕭秉治 、 頑童 MJ116 …超強卡司登場

為音樂產業量身打造的「 臺北流行音樂中心 」歷經17年頭即將正式開幕,於今日(8月22日)舉辦「 北流來襲 PUNCH不斷電 」滿載演出,邀來 頑童MJ116 、 J.Sheon 、 鼓鼓 呂思緯 、 蕭秉治 、 鹿洐人 等歌手熱情開唱。本局以高規格的音響及硬體打造北流中心,將專屬於流行音樂展演空間的獨特魅力獻給臺北市民眾,也期望北流未來能夠持續發光發熱,成為臺灣的流行音樂重要據點。

「北流來襲 PUNCH不斷電」滿載演出,是表演廳在去(108)年4月27日辦理功能測試並進行場館硬體升級後,首度公開亮相。北流為了本次演出,出動「北流四寶」——隔音門、L-Acoustics K2音響系統、電動舞台及母桁架,讓使用者或觀眾都能透過今晚完美的演出獲得最佳的體驗。演出首先由「臺北周末音樂不斷電」優勝樂團鹿洐人獻上感性兼具音樂性的演出,帶來〈爛笑話〉、〈頌〉等熱門歌曲為夜晚熱鬧揭幕,他們也感性表示:「謝謝『臺北周末音樂不斷電』這個比賽,謝謝北流邀請我們到這個這麼大的舞台表演,我們新發行的EP已上架,如果大家想聽可以上數位串流聽」,接著「大咖嘉賓」臺北市長柯文哲與臺北流行音樂中心董事長黃韻玲首度同台,讓現場一陣驚呼,柯市長對於黃董事長才上任4個月就舉辦大型演唱會,感到十分不容易,黃韻玲董事長特別感謝文化部及臺北市政府各局處的協助,並一同向現場觀眾宣告「北流準備好了!」

正式演出由全方位創作歌手鼓鼓呂思緯率先登場,一襲彩色迷彩勁裝,開場以〈嗯哼+可以唷〉動感組曲在台上舞力全開,近年都以全創作歌手身份活動的鼓鼓,也在〈樂高〉重拾鼓棒小秀一手鼓藝。鼓鼓也深情流露,在〈先得方〉中傾訴對於家的思念,也在〈為愛而愛〉背起吉他自彈自唱,樂迷也高舉雙手跟著歌曲揮動與鼓鼓一同合唱。面對久違的演出,他也感性表示:「現在心裡面就是充滿很多感恩,就是疫情過這麼久可以在這裡開演唱會,此時此刻,疫情之後很多事都不那麼在乎了。但有一件件事情要在乎,我11月21日要在同一個場地開演唱會,叫聽到請回答。」,不忘趁勢分享自己接下來要在北流舉行的演出。

臺北流行音樂中心 「北流來襲 PUNCH 不斷電 」  J.Sheon  、鼓鼓 呂思緯 、 蕭秉治 、 頑童 MJ116 …超強卡司登場

緊接在鼓鼓之後,蕭秉治絲毫不給聽眾休息的時間,立刻用〈感覺犯+射手〉組曲強勢登場。在最高規格的的電腦燈及雷射光線交錯的舞台視覺下,蕭秉治邀請歌迷們打開手機的手電筒,帶著歌迷一起撐起台北流行音樂中心裡的一片星空。他表示:「我最近在準備我的新專輯,我的第二張專輯,這張專輯的名字叫《狂人》,目前我還差兩首抒情歌就完成整張專輯了,希望明年二三月有機會發片的話麻煩大家多多支持,感謝。」蕭秉治也以多首動人情歌如〈怦然心動〉、〈我好想好想你〉惹得現場歌迷心花怒放,而在名曲〈我還是愛著你〉演出結束後,蕭秉治突邀請鼓鼓重新回到舞台上,兩人驚喜合體橋段,更讓現場尖叫聲爆棚!〈天機〉的激情前奏下,鼓鼓從觀眾席現身合體,魔幻力量的默契一展無遺。兩人也帶來台劇《幸福兌換曲》的插曲〈偷偷的〉,鼓鼓也重新演繹〈偷偷的〉MV,大喊「快~來~加~入~」,歌迷們也非常有默契地熱情回應「熱音社! 」最後更帶來萬年名曲——〈我是誰我是誰我是誰〉,讓全場氣氛達到最高點。

緊接著,許久沒有公開現場演出、問鼎第30屆金曲歌王的J.Sheon立刻用〈比較浪漫〉一曲,與背後整片波浪視覺,立刻替整個會場帶來滿滿的時尚音樂感。J.Sheon有感而發,在疫情爆發之後,整天就待在家裡寫歌、打電動,因此非常開心能夠重新登台,也不忘宣傳8月29日的《Voice Up Concert讚聲》演唱會,在首場個唱曾因疫情二度延期之後,終於能和粉絲相見。

在DJ Beat催化下場內氣氛越來越嗨,在大家的期待中迎接本日的壓軸演出-頑童MJ116。再度合體演出的頑童MJ116用經典〈幹大事〉震撼開場,緊接〈少年董〉、〈South Side〉名曲連發,全場歌迷立刻跟著嘻哈音浪重重,讓今晚現場氣氛嗨到最高點。瘦子也對全場粉絲大喊:「每一次見面都像初戀!」

一連串強節奏歌曲演唱後,頑童MJ116邀請J.Sheon上台一同合唱舒緩情歌〈R&B Girl〉,久違的合作演出引起觀眾驚喜尖叫。頑童MJ116誠意十足地帶來12首歌曲近一小時的演出,超強音浪在場館兩側與舞台中央的法國音響L-ACOUSTICS、舞台燈光催化加持下,讓歌迷high翻全場,為今天的「北流來襲 PUNCH 不斷電」活動畫下一個完美的句點。

台北市文化局副局長陳譽馨表示,為了讓滿席5000名觀眾在防疫期間進入北流中心場館,鼓勵觀眾搭乘大眾運輸,即使有颱風的風雨攪局,也在臨近捷運昆陽站及南港車站提供導引人力及接駁車。今夜滿載測試出動了8輛接駁車,約有1,500人轉乘。

台北流行音樂執行長彭季康則說,因為疫情關係,最重要的是整個前台的的防疫措施,包括進場的動線要量體溫、戴口罩,但今夜所有粉絲都非常配合,有紀律地完成所有入場流程,對未來後疫情時代的大型場館演出,會是很重要的參考。

本次滿載演出順利完成後,就是宣告臺北流行音樂中心即將開館,這座以流行音樂為主題的場館,在9月5日會以「HI!北流」開幕演唱會展開序幕,接下來各項音樂展演活動亦會持續上演,敬請市民朋友期待。更多北流資訊請於Facebook搜尋「臺北流行音樂中心 Taipei Music Center」或上北流官網(https://musiccenter.taipei/index)查詢,本市更多文化活動請見本局粉絲專頁(https://www.facebook.com/taipeidesign)。

照片:迷迷音