鼓鼓 呂思緯 和 蕭秉治 北流 滿載「超支」演出誠意足 

「全創作唱跳歌手」 鼓鼓 呂思緯 和「全能創作才子」 蕭秉治 二位最強音樂才子於8月22日受邀出演臺北流行音樂中心首場滿載測試演出「北流來襲PUNCH 不斷電」。

由北流董事長 黃韻玲 親自擔任特派記者,向兩位詢問場地是否有需要改善的地方,鼓鼓率先回答:「我覺得很好!」,他解釋比對過去到國外演出的經驗,覺得後台的動線跟美國的場館很相似,「感覺在未來幾十年,走道會擺滿一堆海報!」

首次使用台北最新場地,他們也特別帶來完整樂團編制,包括鋼琴、弦樂、吉他、合音……就只差沒有管樂,希望能盡量用最多的配置來測試這個音場;但這也讓他們笑說:「我們銀行戶頭都很慘了!」蕭秉治才說到:「這次幾乎是超支演出了…」,一旁的鼓鼓馬上反擊:「不是幾乎!是直接超支好不好!!你回去看你戶頭!!!」

「我自己在舞台上覺得視野非常好,我也有上去二樓看看,以看演唱會來說,那角度蠻輕鬆的,視野也很清楚。」至於改進的地方,他則是認為低音部分可以再增加幾個sub(超低音),「可能因為是劇場設置,Bass trap太多,把低音吸掉了,出不來。如果Bass多來一點的話,像頑童他們的音場就會非常炸裂,一定會讓下面的人被低音催得不要不要、麻麻的,震得心裡癢癢。」另一方面,蕭秉治覺得北流舞台跟觀眾距離剛剛好,寬度也能讓表演者表現很自在,「想不到壞的!」

繼測試場之後,鼓鼓將於11月21日在台北流行音樂中心首度啟動大型售票巡演「聽到請回答Connecting…」演唱會,該演唱會是鼓鼓呂思緯出道至今極致散發自我能量的一場大型表演,融合精彩演唱、帥氣舞蹈、樂器飆玩等個人魅力集大成,更多鼓鼓呂思緯的相關資訊,請至鼓鼓呂思緯及相信音樂官方臉書、微博、微信查詢。

鼓鼓 呂思緯 和 蕭秉治 北流 滿載「超支」演出誠意足 

文:迷迷音 / 照片:迷迷音