MTV重磅推全台首創嘻哈選秀節目「 大嘻哈時代 」 大支 、 熊仔 、 剃刀蔣 、 Leo王 合體 共同打造嘻哈巨星

台灣的嘻哈音樂要向世界發聲,新生代的創作能量正在爆發,嘻哈音樂將引領華語流行音樂的未來,從MTV製作的《 大嘻哈時代 》開始,饒舌歌手能量即將大爆發,誰會創造嘻哈世代下一個未來?!《大嘻哈時代》榮獲文化部影視及流行音樂產業局補助,該節目將集結全台嘻哈好手,今 (14日) 節目舉辦啟動記者會,三立集團張榮華總經理、三立節目部王淑娟資深副總、好看娛樂王貞妮總經理、好看娛樂湯宗霖總經理、大嘻哈時代音樂總監「跳蛋工廠」潘信維製作人、「孩子氣音樂」米奇林製作人,及「Up直播」營運總監Hank都出席,現場並以嘻哈元素之一的塗鴉作為啟動儀式,揭示《大嘻哈時代》海選報名正式開跑。記者會邀請饒舌界YOUNG OG-BR吵架王、Gil G、蛋頭、PEATLE為大嘻哈時代創作歌曲,接力用實力演出表現嘻哈態度,而未來節目比賽冠軍也將會獲得百萬獎金。

全台首創第一個超大型嘻哈綜藝節目《大嘻哈時代》製作費高達四千八百萬,由J.Sheon首度嘗試主持工作,嘻哈歌手大支、熊仔、剃刀蔣、Leo王將擔任節目導師,四位導師帶領著選手,走在屬於未來世代的道路上,將選出嘻哈世代的最強Rapper!從即日起該節目將進行全台大型海選活動,「Up直播」官方網站也開始接受報名,製作單位廣發英雄帖,邀請全台超過20位饒舌歌手站台,包含超強Freestyle Battle能力的BR吵架王;YouTube點閱率破百萬的Gambler、臭屁嬰仔、K!ddingboi、8lak;超強女力饒舌:Nike老師、Gil G;饒舌資歷超過10年的JY顏冠希、蛋頭、Sowut、三小湯、PEATLE等饒舌OG。

大家都很好奇歌手出身的J.Sheon怎會接下主持工作,他笑說他人生計劃本來有當導演、歌手、演戲,沒想到戲尚未演出,主持工作卻先找上門,結果他想了十分鐘就答應,並表示學習一些經驗才會長大,音樂和文化是一直以來喜歡跟熟悉的東西,相對來說沒有這麼緊張,興奮比較多。至於會想拿到一座主持金鐘嗎?他直言先把節目主持好才是最重要的,有壓力也不能擴大,而且他也會很在乎未來節目收視,說:「花這麼多時間努力,有收視才會有更多人看。」這次節目邀請大支、熊仔、剃刀蔣、Leo王擔任評審導師,熊仔說台灣嘻哈的戰國時代來臨了,大支則說很多年前就有人在問何時會有嘻哈節目,三、四年後現在終於有屬於嘻哈自己的節目了,而熊仔知道要接這工作時就開始大量看選秀節目,被問會當毒舌評審嗎?四位都不承認,熊仔這時跳出來說「不說話就是最毒舌的表現。」

剃刀蔣笑稱自己是偏惡魔型的導師,因為他特性最直接,他說:「我沒有偶像包袱!」話一出反被大家圍剿說明明就很有偶像包袱。他希望利用這次選秀機會挑選些嘻哈好手,製作人也表示未來節目內容也會邀一些流行歌手跨界合作,希望能找到有產值的新秀,把這個產業用商業模式帶起來。這時大家就將矛頭指向剃刀蔣,希望他能親自出馬邀請蔡依林上節目,他開玩笑說:「乾脆把節目報名表寄給她好了。」導師們也認為有些選手平常自己在家很憤世嫉俗,覺得自己很強很行,但沒人認同他,在這個舞台上,只要你夠屌,大家都會站起來為你鼓掌。

此外,也有不少品牌支持《大嘻哈時代》節目理念,包括節目唯一指定手機品牌 SAMSUNG、聯合贊助Up直播、ONE BOY衝鋒衣,挹注許多資源,期望能為台灣音樂圈帶來新的聲音與能量,《大嘻哈時代》冠軍選手將有機會獨得由ONEBOY衝鋒衣提供的百萬獎金。

《大嘻哈時代》海選日期訂於 2月21日 於Cocco & Co. / Kaohsiung、2月27日 於Cocco & Co. / Taipei舉辦,即日起至2月14日止於Up直播開放報名。僅需填寫報名表,將「剪好的60秒Beat」與「歌詞」上傳雲端,人人都有機會成為下一個饒舌巨星。海選名單將分別於2月18日跟2月25日公布在《大嘻哈時代》官網,更多資訊與最新消息請鎖定《大嘻哈時代》官網與官方社群平台。

【《大嘻哈時代》海選報名方式】

海選資格:
不限年齡、職業、語言。拿出你電腦中無數首 Demo、筆記本上滿滿的歌詞、累積已久的饒舌技巧,帶著你的熱情與能量來參賽吧!

海選報名:
1.至UP直播專屬報名頁面填寫「報名表」,將「剪好的60秒Beat」、「歌詞」上傳雲端後,於報名表中附上雲端連結。雲端檔案須開放分享下載功能,音樂格式須為WAV或MP3檔。
2.報名不代表成功參加海選,經初部篩選後於官網公告入選名單。高雄場於2/18公告,台北場於2月25日公告。
3.當天為加速現場報到流程,請下載「節目播出同意暨健康聲明書」,列印填妥後帶至現場繳交。
4.僅開放網路報名,不提供現場報名。高雄場、台北場只可擇一場報名。

高雄海選:2月21日(日)@Cocco & Co. / Kaohsiung(高雄市新興區五福二路47號11樓-1)

台北海選:2月28日(日)@Cocco & Co. / Taipei(台北市信義區松壽路22號5F)

【《大嘻哈時代》海選規則】

1.       每人最長演唱時間為60秒,請自備剪好的Beat,音樂需為合法可公開播送之音檔。

2.       由現場三位評審決定是否通過海選,海選通過者經由節目導師審核後,最終進棚者於3/5官網公告。

3.       為因應各種突發狀況,主辦單位保有一切更改及解釋權力。

《大嘻哈時代》官方平台:

官方網站:www.mtv.com.tw/THERAPPERS

FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/MTVtherappers

IG搜尋 : @mtvtherappers

YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCRLIUGY3nHK6TPpYciQxl_w  

新聞照片提供:三立行銷公關部