Toshl 登MUSIC STATION翻唱 YOASOBI 名曲〈夜に駆ける〉引發轟動

Toshl 登MUSIC STATION翻唱 YOASOBI 名曲〈夜を駆ける〉引發轟動

X JAPAN 的 Toshl 於7月24日出演「MUSIC STATION夏季3小時半特別節目」,繼上次出演時的翻唱歌曲三選一活動,這次則以「女藝人的夏天歌曲」為主題,同樣由觀眾從あいみょん〈マリーゴールド〉、プリンセスプリンセス〈世界でいちばん熱い夏〉,YOASOBI〈夜に駆ける〉選一首,最後決定翻唱現在人氣超紅的 YOASOBI 名曲〈夜を駆ける〉,引起了轟動。

(延伸閱讀:ToshI 上 MUSIC STATION 翻唱 鬼滅之刃 主題曲〈紅蓮華〉

X JAPAN 主唱 ToshI 翻唱 鬼滅之刃 〈紅蓮華〉YouTube公開!)

Toshl表示,第一次聽到〈夜に駆ける〉時讓他很受衝擊,「我從小熟悉的歌曲都有一定的A旋律、B旋律、副歌這樣模式,但〈夜に駆ける〉打破了這模式…」這首曲子不僅音很高,而且節奏又很快,讓他一度對於不知道自己能不能唱好感到不安。

然而實際演唱時,他用富有個人特色的高音重現了〈夜に駆ける〉的世界觀,讓原唱YOASOBI也在推特上寫道:「ToshI…!好棒!謝謝!」

(延伸閱讀:日本超紅樂團 YOASOBI 訪問 主唱自爆:「我相當的…ㄎㄧㄤ 呢」)


文:迷迷音