流浪歌手 Caravan 線上音樂祭「 LIVE HUMAN 2020 」唱出不一樣的自由放浪

流浪歌手 Caravan 線上音樂祭「 LIVE HUMAN 2020 」唱出不一樣的自由放浪

於6月20日(六)、21日(日)共兩天舉行的新型態線上音樂祭「LIVE HUMAN 2020」,首日演出邀請到創作歌手 Caravan登場。出生於委內瑞拉首都加拉加斯的 Caravan 童年時在各地流浪。高中時,他組了樂團,並在其中擔任吉他手;然而2001年,他轉而以個人形式活動,一邊在各地演出一邊旅行。2005年主流出道的他, 2007年選擇設立自己的事務所「HARVEST」,到2011年為止,以一年一張的速度發行專輯,並開著一台巴士就這麼從北海道到種子島、在日本各地巡演、參加戶外音樂祭。 

2012年,他終於推出個人品牌「Slow Flow Music」,旗下包括Caravan在內只有三個人,行事更為自由不拘,甚至連獨立樂團使用的銷售管道也不使用、更不用說在媒體上曝光,然而這樣自由而獨特的姿態反倒引起了人們的關注。流浪生活累積的獨特視角,讓他描繪的日常生活滿溢著特殊氛圍,超越世代、性別、流派得到廣泛的支持。

空曠的錄音室中響起吉他輕快的BGM,Caravan和支援口琴手緩緩走進畫面就定位,接著便由清脆的吉他聲開始了〈Humming Bird〉。加入了口琴的伴奏與和聲讓曲子十分圓潤悅耳,彷彿置身於世外桃源一般,令人忘卻所有不愉快。「這樣的狀況沒辦法舉辦LIVE,也不能直接面對面,但大家可以在各自喜愛的地方聆聽。雖然時間不多但希望大家可以好好享受。謝謝!」簡短介紹後便進到下一首曲子〈I’m a Believer〉。

「其實三月開始的Stay Home期間做了很多新曲,其中有一首叫做〈Magic Night〉。」Caravan介紹了新曲後,響起清脆可愛的琴聲,木吉他和口琴隨後加入,稍微俏皮的旋律讓人聽了非常放鬆。

「因為新冠病毒,原本理所當然的事情變得不平常,但再次讓我覺得好想唱歌阿,這時候如果能唱歌就好了。」微微暗下的會場中,Caravan說完便彈起木吉他,開始唱起〈革命前夜〉。滿溢情感的歌詞藉由Caravan的嗓音及口琴的合聲,句句深達人心。「時間過得很快,再來是最後一首曲子了。期待下次能直接面對面相見。」最後節奏加快,轉為輕快旋律,由節奏分明的〈Trippin’ Life〉作結。

Caravan官網:https://www.caravan-music.com/

文:迷迷音 / 照片:Caravan官網

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter迷迷音FB迷迷音IG最新資訊不漏接