新田真劍佑 、 北村匠海 雙主演 音樂電影《 說再見前的30分鐘 》 邀來 內澤崇仁 (androp)攜手多組樂團打造原創歌曲

新田真劍佑 、 北村匠海 雙主演 音樂電影《 說再見前的30分鐘 》 邀來 內澤崇仁 (androp)攜手多組樂團打造原創歌曲

與妳的第100次愛戀 》編劇 大島里美 最新原創音樂奇蹟電影《 說再見前的30分鐘 》將於5月22日在台上映,本片找來曾執導《 東京喰種 》的萩原健太郎擔任導演,以及新生代人氣男星 北村匠海新田真劍佑 雙主演。

故事主角亞樹(新田真劍佑 飾)是樂團「ECHOLL」的主唱,個性大膽、開朗的他最大的夢想就是與團員們登上音樂祭舞台演出,然而,一場重要演出的前夕,他卻意外身亡。一年後,不善交際、求職老是碰壁、喜歡獨自寫歌的大學生颯太(北村匠海 飾)偶然撿到了一張亞樹生前遺留的錄音帶,當颯太按下播放鍵,亞樹和颯太的靈魂就能短暫互換30分鐘,這讓滿懷遺憾離世的亞樹興奮不已,希望借用颯太的身體和樂團成員以及女友見面,完成未完成的夢想,於是個性截然不同的倆人就此展開一段「共用身體」生活。當亞樹沉浸在與老朋友重逢,一起玩音樂的快樂中,颯太也漸漸敞開心房,在亞樹和樂團成員們的影響下,體會到一群人一起玩音樂,遠比一個人埋頭做音樂有趣多了!然而,看著過去只演奏自己的創作的樂團成員們,開始練起颯太寫的歌,就連女友加奈(久保田紗友 飾)也和颯太愈走愈近,亞樹的心情開始複雜了起來,同時,他也意識到自己的時間愈來愈緊迫了…….

對於兩人的演出,萩原導演形容新田真劍佑露出笑容的時候,簡直自帶明星光環,演出意外過世的樂團主唱,恰好能突顯角色的存在感;相較之下北村匠海所飾演的颯太個性轉折大,從一開始的沉悶,到後來的敞開心房,北村匠海不論理解力或暴發力都相當出色,演得恰如其分,就連一場騎腳踏車的戲,導演只給了一句指示「我要看起來人生不太順遂的感覺…」北村匠海也能完美接招。

片中主角的樂團「ECHOLL」所演奏的歌曲中,有六首是音樂製作人 內澤崇仁 (androp)攜手多組樂團,配合故事情節量身打造的原創歌曲。內澤形容新田真劍佑和北村匠海,在音樂特質和音質上可說是完全相反的兩個人,「新田真劍佑是第一次進錄音室唱歌,他的音質本來就比較甜美,加上他小時候在國外長大,發聲的位置也不同於一般日本人,相當有特色。相反地,北村除了演員外,同時也是「DISH//」樂團的主唱,擅長強而有力的搖滾唱腔。兩人的聲音可說是一陰一陽,相當有辨識度。」

除了兩個主唱,其他樂團成員:吉他手、鼓手、貝斯手、鍵盤手,則分別由在實境秀《雙層公寓》擔任常駐主持之一的葉山獎之、在蜷川實花Netflix熱播劇《華麗追隨》中飾演人氣網紅小拓的上杉柊平、近期參演經典日劇《東京愛的故事》翻拍的清原翔、以及清新美少女久保田紗友飾演,在正式開鏡前,每個演員都瘋狂練習各自負責的樂器,投入百分百的能量。全片攝影由《新聞記者》攝影師今村圭佑負責,片末最高潮的音樂祭場面,花了整整三天拍攝,成功呈現出既唯美又震撼人心的音樂奇蹟。

這部電影的誕生,源於合作《 與妳的第100次愛戀 》而結緣的編劇大導里美和製片井手陽子,兩人因為對音樂電影仍興致勃勃,討論起前作是以黑膠唱片為題的故事,按照發展時序推移,接下來該進入卡帶的時代了,進而以「卡帶」的概念催生出本片的原創企劃。製片井手形容,「音樂和記憶的連結很緊密,當人聽到某首歌就容易想起某段記憶。同時,曾經做過的事情,也會隨著年紀增長而想不起來,但是經驗值本身卻是不會消失的,從這點來看,人生好像一張原始紀錄不會被洗掉的卡帶。」

新田真劍佑 、 北村匠海 雙主演 音樂電影《 說再見前的30分鐘 》 邀來 內澤崇仁 (androp)攜手多組樂團打造原創歌曲

照片:天馬行空