【迷迷專訪】(有片)androp 安哲洛普樂團 電影『直到九月相戀』主題曲< Koi > 發行 「不是只有說說,想要實際去台灣!」 

迎來出道10周年紀念的 androp  (安哲洛普樂團),於前日公開了新單曲<Koi>MV。此次的新單曲<Koi>為高橋一生、川口春奈所主演的話題電影「直到九月相戀(九月の恋と出会うまで)」主題曲,是一首「無論人生之後的際遇如何,一心一意思念著對方」的純愛歌曲。

 

androp
androp

 

ー<Koi>作為高橋一生和川口春奈雙主演的電影「直到九月相戀」的主題曲,想請問作曲時是依自己的經驗來做,還是根據電影情節而做的呢?

内澤崇仁:看電影時很直接地浮現愛一個人的心情、讓人去思考愛一個人是什麼樣,所以覺得直接一點的love song比較適合。電影中的主角叫平野,想要當小說家,是寫小說的人,所以我想如果不是小說家而是音樂人的話,會寫出怎麼樣的詞呢?怎麼樣的曲呢?將平野的心情也放入其中而做的。

 

 

ー這次單曲封面為什麼會想要用錄音帶來呈現?

佐藤拓也:電影中有提到穿越時空的部分,即使穿越時空,身為同一人的心情也不變。在歌詞中也有這樣的訊息,就像音樂的聆聽方式也隨著時代改變一樣。所以這次單曲雖然封面是錄音帶,可是打開裡面是CD,背面還有QR code,將音樂聆聽方式的流變也表現於設計上。

 

 

ー去年androp迎接了十週年,想請問下個十年有什麼目標?

内澤崇仁:我們會繼續將自己覺得很帥的東西呈現給大家,包括令人興奮、感動、直擊人心的音樂,希望能成為將這些音樂傳達給大家的樂團,過了十年也不變,這是我們的目標。

 

ー請對迷迷音的讀者說一段話。

内澤崇仁:雖然在台灣買得到我們的CD,但我們沒有在台灣演出過,所以很想要在台灣演出,我們一直在說想要去台灣演出,很想要有機會。

佐藤拓也:不是只有說說而已,想要實際去,我們會加油,請大家多多指教。

内澤崇仁:新單曲<Koi>請大家一定要聽看看。以上,我們是androp,謝謝!

 

 

 

文:迷迷音 / 照片:環球音樂

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/