【迷編聽聽】androp 《daily》 呈現成軍十年的成熟與內斂

不得不說, androp 新專輯《daily》實在非常精緻。短短六首曲子,起承轉合安排卻十分完整。抒情曲不會流於陳腐,加入了現代流行風格卻又能完美融入androp本身的感覺,同時無論在編曲或在歌詞部分,也都能感受到經過十年後的成熟與內斂。

第一首即安排日劇《善良醫生》主題曲<Hikari>,溫暖的聲音令人動容。接續而來<Blu Nude>多了一點明顯的節奏性,透過韻律的歌詞使用,讓歌曲多了點躍動感。下一首<Blanco>那滿盡感傷的歌聲撕心裂肺地唱著「ゆらゆら揺れるブランコ(搖盪著鞦韆)」,讓人淚水不禁要流下。然而曲風一轉,添入舞曲風格的<Saturday Night Apollo>如同彩色水晶球一般為專輯加了亮點。<Canvas>最後一首<Home>貼近體溫的溫度柔柔地流進心中包覆著內心深處最脆弱的部分,讓人得到深深的治癒。

不似過去的樂曲偏向搖滾的曲調充滿積極、展現年輕氣盛的鋒芒,《daily》沈穩而更顯人性。

androp 專輯《daily》
androp 專輯《daily》

 

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/