YOSHIKI x 山中伸彌教授 武漢肺炎 緊急對談 「沒辦法保持沈默,因為樂迷是家人」

YOSHIKI x 山中伸彌教授 武漢肺炎 緊急對談  「沒辦法保持沈默,因為樂迷是家人」

現居於美國洛杉磯的 X JAPAN 隊長 YOSHIKI 於本日(11日)中午在niconico「YOSHIKI CHANNEL」與曾獲得獲得諾貝爾醫學獎的京大iPS細胞研究所所長 山中伸彌 教授 展開緊急直播,針對影響世界各地的 武漢肺炎(新型冠狀病毒)疫情 進行對談。

十分關心武漢肺炎疫情的YOSHIKI敘述美國的現況:「連續很多天電視清一色都是新型冠狀病毒的新聞,紐約等地也開始封城,廁所衛生紙及口罩等更是嚴重短缺,美國現在也處於半恐慌的狀態。」

雖然山中教授並非傳染病的專家,但評論道:「新型冠狀病毒若沒有採取正確的對策,不管是人民或經濟上都會有很大的損害。人類和病毒的戰爭,只要能正確冷靜的對應及行動,便有可能降低損害的程度。但不能太過樂觀,一開始就過於害怕這件事情或許比較好。」

針對新型冠狀病毒的擴散導致是否該停止活動或LIVE一事,YOSHIKI至今都抱持著必須取消各大活動的想法,他之前也多次在twitter上呼籲健康與性命比什麼都重要(延伸閱讀:YOSHIKI 關心日本 武漢肺炎 疫情 「逝去的人已經不會再回來了」)。YOSHIKI再次發表了自己的看法:「若能盡早找到解決辦法,對於未來經濟上不就沒什麼損失了嗎?」。山中教授表示:「雖然很困難,但對現況下較重的對策,之後蒐集情報,若這個對策真的有點太過,那就再檢討改進,我覺得預想下一步是有必要的。但有人靠LIVE活動過活,也有像健身房教練的人,因此希望想出的對策能包含保障這些人的權益」。(延伸閱讀:武漢肺炎 重創日娛樂業 西川貴教 痛批日政府

YOSHIKI於對談結束後,眼眶泛淚的說道:「因為有支持我的樂迷們,才有現在的我。因此非常擔心大家。哪怕只有一點也好,希望能盡點心力…。剛好有認識一些具有專業知識的人,他們說現在情況很危險,已經不是看狀況就可以解決的問題…。因為發這類型的推文可能會有些批判的聲音出現,所以有些工作人員希望我不要發文,但我覺得提出問題來討論也有它的意義所在,因此無法保持沉默的態度。因為樂迷們是家人。」。

其實這已經不是兩位第一次對談,多年前兩人即曾針對為2020年東京奧運的「ONE TEAM PROJECT」展開對談。當時在對談最後,YOSHIKI還現場演奏名曲〈Forever Love〉,讓山中教授開心表示:「能活在世真是太好了﹗」

此次對談直播也可在YouTube回顧:

https://www.youtube.com/watch?v=xrxAMEqnTuM&feature=youtu.be

編譯:迷迷音 / 照片:YOSHIKI PR事務局

❤追蹤迷迷音twitter迷迷音FB迷迷音IG最新資訊不漏接