THE WALL 容納人數/交通/寄物櫃/排隊動線 會場解說

THE WALL 容納人數/交通/寄物櫃/排隊動線 會場解說

THE WALL 自2003年成立至今,是為台灣獨立音樂發展的一大推手,然因諸多經營問題,於2018年將經營權交棒給近年致力推廣台日音樂交流的「浪漫的工作室」負責人寺尾佳之先生,並由現隸屬於浪漫的工作室、前 2manyminds Records 負責人金弘杰 (DJ Spykee) 出任總監。新生的THE WALL企劃眾多自製節目,常邀請外國樂團和台灣樂團共演以激發更多的新火花,例如2019年11月的「Mixture vol.1」邀請到日本樂團 Yahyel 與嘉賓KOM_I(水曜日のカンパネラ)和台灣樂團孔雀眼共演(延伸閱讀:【迷迷現場】超瘋! yahyel + KOM_I ( 水曜日のカンパネラ )下台狂尬舞嗨爆)。

THE WALL 官方FB:https://www.facebook.com/thewall.tw/

地址

台北市羅斯福路四段200號B1

交通方式

[捷運]

捷運松山新店線(綠線)到捷運公館站,從1號出口出來往右邊延著羅斯福路走,過水源市場到羅斯福路四段,穿過大馬路(上方是基隆路高架道路)後往右邊看,就在百老匯影城旁。捷運站出來到THE WALL需7-10分鐘左右,建議提早抵達。

[汽機車]

The Wall的對面汀州路三段上有收費停車場,或者在羅斯福路上台大第二學生活動中心旁也有台大收費停車場。

容納人數

THE WALL場地偏長型,場地後方共有三層階梯,兩旁也各有一小階高起平台,總容納人數約600人。根據當天人數不同,場地內配置也可能有所不同,例如當日觀眾人數如約100人,則僅開放示意圖中最前面區塊1,人數越多則會依序開放2-4區域,人數大爆棚時(例如2020年1月Chara台灣公演、2018年9月D.A.N. 台灣公演),則會連同左右兩邊也一併開放。

而在舉辦特殊活動時,例如2019年5月由BEAMS 與SPACE SHOWER TV 之共同企劃的「 PLAN B 」,則將面對舞台右邊的區塊6當成第二舞台來進行表演。

排隊

從入口處的樓梯開始往上排到戶外,人數多時會排到後方高台。

寄物櫃

約有72個,單次30元。根據活動不同,有時可能會在開放入場後才能寄物。

周邊販售

過去大多在入口處販售,不過近來更常在酒吧旁販售。

現在周邊 更常在酒吧旁販售
過去周邊大多在入口處的這片牆前販售

酒吧

酒吧前有些許座位,吧台上方有直播螢幕,視情況有時會有場內演出直播,不過畫質當然完全比不上直接進場親身體驗的好啦(都特地到THE WALL了,建議還是進去聽比較不會後悔呀~)

吧台上方有直播螢幕

美食

在捷運站走到THE WALL的路上會經過公館夜市,汀洲路上也非常多餐廳可供選擇,不用怕餓肚子。

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter迷迷音FB迷迷音IG最新資訊不漏接