【迷迷現場】 日本新世代樂團D.A.N.來台擠爆THE WALL 主唱笑喊「哇愛哩!」

日本受到極大注目的新銳樂團D.A.N. 終於來台,於9月20日在台北THE WALL演出,吸引上百位樂迷到場塞滿會場,THE WALL難得一見地開放PA後方區域、甚至將觀眾席右側簾子圍起來的工作人員通道也全數打通開放,可見D.A.N.的高人氣。
不同於其他日本樂團常常是人人拎著一罐台啤上場,櫻木大悟(Gt,Vo,Syn)端著熱茶一派悠閒地率先走上台。待全員就定位後第一首即送上樂團知名曲目<Zidane>,令全場驚喜地沈浸其中隨之搖擺。

接連帶來新專《Sonatine》主打曲<Sundance>、<SSWB>,現場演奏就和CD一般精準細緻雖然這次的演出並沒有搭配投影影像,然而演唱到<Ghana>時,腦內卻自動浮現了MV動畫。

與CD不同之處在於每首曲子之間會有漂亮的過橋安排作連接,話不多的他們僅在曲子結束之際用中文簡單道謝,讓整場演出聽來一氣呵成。在<Navy>之後也特別安排<Debris>作為過橋,如同侏儸紀公園中恐龍逼近的緊張氛圍瀰漫,不斷湧起的煙霧在紫光照射下更顯得詭異而神秘,銜接到<Pendulum>,不和諧半音緊捏著聽者心弦,逐漸堆疊起的濃厚情緒將整個空間都捲入。最後,樂團以新專輯中的<Replica>、<Borderland>、<Chance>作結,迎來滿滿場內的歡呼。

安可時,櫻木大悟帶著小抄再度上台,用台語試著:「甘蝦台北!哇愛哩!豆蝦!」,可愛的發音再次掀起全場歡呼,讓櫻木大悟露出有些害羞的靦腆笑容。樂團最後送上新曲<Orange>,為整場演出畫下句點。

 

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/