無論什麼時代都適合聽的日本樂團 D.A.N. 介紹

在上次與渋谷WWW的訪談中,三條小姐推薦了迷編現在人氣正逐漸高升的日本樂團「 D.A.N. 」,這個樂團之前貳樂號音樂選貨舖的老闆Spykee也曾向大家推薦過!

D.A.N.在2014年8月,由桜木大悟(Gt,Vo,Syn)、市川仁也(Ba)、川上輝(Dr)等三人組成,成員年紀非常輕,僅21歲左右。樂團以「無論什麼時代都非常適合聽的音樂」為宗旨,在2014年9月發行結合CD與ZINE的≪D.A.N. ZINE≫,數量限定一百份馬上就被搶完。

2015年,也就是成軍第二年,D.A.N.便登上FUJI ROCK FESTIVAL ’15的新人特別舞台ROOKIE A GO-GO演出,獲得大好評。之後,樂團自己開設音樂廠牌「Super Shy Without Beer」,正式發行第一張EP≪EP≫。其中<Ghana>一曲,邀來オオクボリュウ擔任導演,更是引來極大注目。

オオクボリュウ曾擔任斉藤和義的MV製作、細野晴臣的作品≪HOSONO百景≫的設計,是知名影像導演與插畫家。這次作品也應用轉描機(Rotoscope)手法,將團員演奏的姿態巧妙融合進動畫作品中,不僅十分適切地表現出音樂原本的味道,也讓這支MV更顯獨特。而在live上,影像與演出的結合也營造出獨特氛圍。

今年四月,D.A.N.發行了第一張同名專輯≪D.A.N.≫,隨著專輯的發行,樂團將自六月底開始舉行全國巡迴。而在今年七月,樂團也將出演FUJI ROCK!有要去參戰的朋友們記得別錯過這團囉!

文:迷迷音

D.A.N.官網:http://danbandtokyo.weebly.com/

相關文章:日本live house系列・渋谷WWW 「與日常生活分離的空間」

memeonmusic

在各大大小小音樂場合出現,希望以文字紀錄那些音樂帶給我們的回憶與感動

    發佈留言

    發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *