台北國際會議中心 ( TICC ) 容納人數/交通/寄物櫃/排隊動線 會場解說

由於台灣中型場地選擇有限,因此3000人規模的 台北國際會議中心 ( TICC )「大會堂」 便成為演出與見面會的場地。如場地名稱所示,此場地最開始是針對會議所設計,因此場內也特別設計階梯式座席,方便開會或演講使用。然而在這裡也要提醒大家,座席並不代表全程一定要坐著,尤其是搖滾場,只要不離開自己的座位都是可以站起來聽的!(2016年蘇格蘭搖滾大團Travis來到此場地演出時,貝斯手一出場就先伸手示意請大家站起來呢! )

TICC 官網:https://www.ticc.com.tw/main_ch/index.aspx

地址

台北市信義路五段1號

台北國際會議中心 ( TICC ) 容納人數/交通/寄物櫃/排隊動線 會場解說

交通方式

[捷運]

搭乘捷運淡水線(紅線)至台北101/世貿站 1號出口,對面即是TICC。

[公車]

附近的公車站有「世貿中心(基隆路信義路口)」、「世貿中心(莊敬路松勤街口)」、「台北101世貿站(信義路五段)」、「信義光復路口」及「吳興街口(基隆路)」。

[汽車]

TICC地下1樓及2樓均設有停車場,B1限高3.8m, B2限高1.9m。小型車停車費每小時50元,每日收費最高以5小時計價。遇展覽日(如::Computex)或特殊節日(如: 跨年),收費標準另計。附近也有超過十座停車場。

容納人數

全坐席,共有3122席。TICC屬階梯式座位,觀眾席自2M樓開始,第0排是最前面的VIP排,第1排實際上是現場座位第二排,根據活動不同,第0排不一定會開放劃位。約第三排、第四排左右可以和藝人平視;約到3樓第一排左右都可以看到臉部表情。

控台通常會搭在4樓正中間三排,如有舞台追蹤燈,則多會架在3樓和4樓中間走道兩側。依據各活動考量不同,控台區前後三排以及舞台追蹤燈前三排視線不良區有可能鎖起來不販售,或是訂以較低的票價。

值得注意的是,5、6包廂第一排其實就位於4樓左右兩側正上方,因此相較於買正中間區塊後方位子,也有人會選擇買較低價格的5、6包廂,視線比較不會被擋到。

(攝於2017.5 林生祥 )
(攝於2016.8 Suede)
4F控台後方 (攝於2015.6 迪士尼經典Disneyon Classic )
5、6F包廂
6F
2016 EXID台北見面會(照片提供:想造娛樂)

排隊

所有票券對號入座,不需特別依序號整隊。

寄物櫃

TICC內無寄物櫃,如有需要寄物服務,捷運台北101/世貿站4號出口、台北101的1F和B1、世貿信義路入口內 B1都有寄物櫃可供使用。

周邊販售

通常會在大門進去左手邊設置販售區。

2016 EXID台北見面會(照片提供:想造娛樂)

美食

旁邊就是101,再走遠一點還有新光三越、微風南山、  ATT….等眾多選擇。

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter迷迷音FB迷迷音IG最新資訊不漏接