緑黄色社会 ( 綠黃色社会 ) COUNTDOWN JAPAN 19/20 開唱 「讓我們把明年也變成很棒的一年吧!」

緑黄色社会

由愛知縣出身高中同學的主唱長屋晴子、吉他手小林壹誓、鍵盤手peppe,以及小林的青梅竹馬貝斯手穴見真吾在2012年組成四人樂團的 緑黄色社会 ( 綠黃色社会 ) 。於2019年演唱電影《 在時間停止的世界相遇 》主題曲<想い人>以及日劇《 G弦上的你和我 》主題曲<sabotage>知名度逐漸大開。

今年第二次參與CDJ的綠黃色社會,於COSMO STAGE舞台登場。以<始まりの歌>作為開場。接著則演唱最近人氣歌曲<sabotage>炒熱COSMO STAGE的現場氣氛。這是一首追求自我,並獲得每天持續不停挑戰的勇氣的應援歌。透過主唱長屋晴子的清脆透徹的歌聲以及充滿正面能量的旋律,讓人獲得滿滿力量。

而後琴聲流瀉,一連用<幸せ>、<逆転>等曲不斷加速。「2019年最後的LIVE,想要聽到大家的聲音!」主唱吉他長屋晴子邀請大家一同於<あのころ見た光>接唱。「大聲歌唱吧!CDJ!」再次煽動著台下,大合唱響徹全場。「轉換心情再努力之類,帶有理由的話語充滿了力量。如果自己認真這樣想,感覺就能變成超棒的一年。讓我們把明年也變成很棒的一年吧!」來自長屋的發言。

最後、樂團史上初次演唱的電影主題曲<想い人>作結,這首歌隱含著「愛著某個人,並且想守護他」的強烈心情。「愛されながら愛していく もらった愛の分だけ 守っていこう 返していこう(一邊被愛並去愛 把得到的愛同等的 去守護 去償還)」對重要的人無法用言語傳達的想法,透過歌詞在心中迴響。 

COUNTDOWN JAPAN (簡稱CDJ)為日本最大跨年室內音樂祭,今年也於12月28日~12月31日,在幕張展覽館1~11大廳、活動大廳(28日僅國際展示場1〜11大廳)盛大舉行。囊括173組藝人,每日門票均完售,總參加人數多達18萬8千名。

文:迷迷音 / 照片:株式会社ロッキング・オン・ジャパン

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter迷迷音FB迷迷音IG最新資訊不漏接