日本新銳演員 森七菜 介紹 獻唱 岩井俊二 新作《Last Letter》主題曲

日本新銳演員 森七菜 介紹 獻唱 岩井俊二 新作《Last Letter》主題曲

新海誠 電影《天氣之子》女主角天野陽菜的配音「 森七菜 」於1月15日攜單曲《カエルノウタ》自sony music以歌手身份主流出道。

〈カエルノウタ〉作為 岩井俊二 導演最新電影《Last Letter》主題曲,歌詞由岩井俊二撰寫、作曲和編曲則由 小林武史 擔任。〈カエルノウタ〉中文曲名意為「青蛙之歌」,關於歌詞岩井俊二曾表示《Last Letter》這部電影背後概念其實取自格林童話《青蛙王子》,再融入現代社會的觀點所做。

相較於歌手,或許森七菜的演員身份更為熟悉,他曾演出日劇《3年A班~從現在起,大家都是人質》、電影《東京喰種2》、《最初的晚餐》和《地獄少女》、日本樂團 マカロニえんぴつ〈青春と一瞬〉MV等等,這次《Last Letter》亦有出演。

森七菜於2001年8月31日在日本大分縣出生,國中時的他非常喜歡日本知名編劇坂元裕二,除了參加簽名會以外,更會和朋友互相對台詞。2016年和家人在大分縣的餐廳用餐時被星探發掘,從而踏入演藝圈。第一支參與的作品是由行定勲導演的雀巢咖啡廣告;隨後在園子溫導演的Amazon Video短片《東京吸血鬼飯店》中正式以演員出道,開始迅速累積經驗和知名度。

這次在《Last Letter》試鏡上,森七菜受到評審大力稱讚,甚至譽為「廣瀨鈴以來難得一見的人才」。以滿島光、二階堂富美以及杉咲花為目標努力的他曾在訪問中表示:「大家在看完電影後會覺得這角色會繼續活在某處吧?希望自己也能有這樣的演技。」

除了演戲之外,繪畫、鋼琴、舞蹈也都是他的興趣,有時候也會在殺青後繪製演員似顏繪送給共演的演員;而這次和廣瀨鈴一同演出《Last Letter》後,則寫了信感謝有許多對手戲的廣瀨鈴。「由於小時候沒有手機,因此從大阪搬家至大分後都會以書信和朋友聯絡;開始使用line和email之後,雖然透過網路聯絡很輕鬆方便,但也更感覺到實體信的珍貴,所以在想要向對方傳達滿滿感謝心意時,就會選擇用信來表達。」他在訪問中曾如此說道。

這次得以歌手出道,《Last Letter》是個非常重要的契機,「最初是岩井導演發掘到我的歌聲的,《Last Letter》拍攝期間,有次一起吃完飯後去了KTV,我唱了森田童子的〈ぼくたちの失敗〉以及斉藤由貴的〈卒業〉,結果過了幾天,就收到荒井由実的〈返事はいらない〉,說這個可不可以唱看看,然後就這麼去了小林武史先生的錄音室試唱。才在想是怎麼回事,結果就給了我〈カエルノウタ〉,請我再去一次錄音室,說這是主題曲,我還想說『騙人的吧?!真假?』

(笑)。」

森七菜表示,他原本並不是那麼喜歡自己的聲音,然而《天氣之子》時,新海誠卻對他說謝謝他細膩的聲音表現,幫上了大忙,因此這次在歌唱時也特別注意呼吸的運用和音量的分配。

回憶起小時候,有時他也會隨意哼唱些像是「我~今天~要洗衣服~♪」的歌曲,因此他媽媽得知這次合作後不禁感嘆道:「當年唱那些怪歌的這孩子,也成長到和岩井先生和小林先生合作歌曲的地步了呀……」

此次單曲B面曲的部分,森七菜挑戰翻唱小泉今日子的〈あなたに会えてよかった〉和荒井由実的〈返事はいらない〉兩首曲目。〈あなたに会えてよかった〉是小泉今日子想著父親所寫的,因此森七菜演唱時是想著母親而唱著。原本應該在大分縣讀書和父母一起生活的他,由於演藝事業繁忙,因而沒辦法一直陪伴在母親身邊,讓他在歌唱時流露寂寞之情。至於〈返事はいらない〉則是希望能向至今為止遇過的每一位、以及今後將相遇的人們表達感謝之情而唱。

這次的單曲封面以及造型照由永瀬正敏所攝(永瀬正敏的前妻正是女演員及歌手小泉今日子)。森七菜最初和永瀬正敏相遇是在常盤司郎導演的電影《最初的晚餐》,當時森七菜飾演永瀬正敏的女兒,所以是以當時的心情來進行這次拍攝。森七菜的父母在小學時就離婚了,雖然有時會和父親出遊,然而和父親相處時間還是很少,現在和母親相處時間也減少了,不過因為拍攝時周遭的大人都對他非常好,讓他得以在滿溢著愛的現場完成此次拍攝。

森七菜
日本新銳演員 森七菜 介紹 獻唱 岩井俊二 新作《Last Letter》主題曲

文:迷迷音 / 照片:Sony Music

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter迷迷音FB迷迷音IG最新資訊不漏接

❤如果喜歡迷迷音的文章,請順手點點廣告,迷迷音感謝你