【迷迷現場】 Mrs. GREEN APPLE 「The ROOM TOUR」東京場 融合舞台劇概念呈現嶄新面貌

2019年3月首次到台灣參加大港開唱的 Mrs. GREEN APPLE ,不僅將在2019年10月份推出新專輯《Attitude》,於年底更從橫濱ARENA開跑,展開首次的ARENA巡迴。蓄勢待發的他們以2019年6月28日的横須賀芸術劇場為首展開為期兩個月,共16場的「The ROOM TOUR」巡迴,甚至在首場演出前所有的票都已銷售一空。在大港開唱之際特地接受迷迷音訪談的他們,透露這場巡迴將展現和過去的不同的Mrs. GREEN APPLE。就在7月4日於NHK HALL舉辦的巡迴東京場,終於親眼見證這令人充滿期待的一場演出。

「滴答…滴答…」漆黑而寧靜的會場中,一盞微弱燈光照亮著一座古老大鐘,大家隨著鐘擺聲進到中世紀時期的古典氛圍。漸漸被拍手聲填滿的會場,坐在沙發上的主唱吉他大森元貴點亮立燈,伴著琴聲清唱起<Hug>,背景映出的星空更加突顯出厚實的嗓音。大森走上二樓,藍光漸漸散出,星空流轉,僅剩鐘聲在場內擺盪。

而後大森提著吊燈走下樓,拿出黑膠唱片播放曲子。微弱燈光照亮著留聲機,<キコリ時計>的旋律隨著窗外的雨聲流向場內。瞬間舞台燈光亮起,團員們奏著樂器,台下也跟著可愛的樂音一同左右揮手。

再度暗下的舞台,僅存的一盞聚光燈映出了團員們的剪影。不知不覺被染紅的台上,大森背著吉他開始唱起<おもちゃの兵隊>。燈光的流轉營造出若有似無的空間,鍵盤手藤澤涼架的獨奏環繞著全場,最後強而有力的嗓音襲來,引起全場歡聲不斷。

台下大喊著團員們的名字,此時漸漸鮮明的水聲迎來<絶世生物>。顆粒在螢幕中流竄,超載的情緒終於崩壞,紫光從台上射出,沈重而激昂的旋律一層層逼近,好似被一股莫名的力量給操控,被不斷襲來的情緒給吞噬。在偌大的掌聲中,舞台再度恢復到微弱的燈光,稍微平復緊繃的情緒。

燈光灑落,大森坐在舞台中央開始唱起電影《青夏 きみに恋した30日》的插入曲<点描の唄>。微弱的燈光中,由單音一個個加入形成合聲,接著各樂器的共鳴,讓整首曲子漸漸完整。而後夕陽西下,略帶俏皮的輕盈旋律在一片晚霞之中迎來<Coffee>。

在黑夜之中抱著吉他走出來的大森用氣音問到:「澀谷第二天的公演,大家好嗎?」,聽到氣音全場不禁笑出來,而後大森補充:「太大聲的話會把鄰居吵醒,所以要小聲一點!大家應該沒想到會是這樣的MC吧?!」,於是場內充滿了氣音的對話,最後連大森也不禁笑場。

結束了簡短的MC後,鼓手山中綾華便開始打起箱鼓,高野清宗低沉的貝斯聲越來越清晰,迎來鄉村風的曲子<ノニサクウタ>。大家和著旋律哼唱,輕鬆自在的歡樂氣氛瀰漫著整個會場。清脆的琴聲響起,舞台瞬間全亮,光束跟著<In The Morning>輪轉,充滿正面能量的曲子讓台下情緒隨之高漲。

被歡聲淹沒的會場,光束在台上流竄,空靈的聲音帶出<どこかで日は昇る>。陽光照射下,波光隨著旋律漂移,面臨著希望和現實的衝突,以寬闊的歌聲向前邁進。餘音尚未消停,琴聲突破黑暗,光束流動之中開始了<FACTORY>。大森的嗓音就像從水面下看到的陽光一般在會場中飄移。白色光束和樂音相互競演,激起一片美麗的風景。

目光再度轉移到舞台,嘈雜聲中燈光一盞盞的熄滅,迎來夜晚的昏黑。而後大森穿上睡袍上樓睡覺,最後一盞燈也隨之熄滅。俏皮的旋律配上經過特效處理的嗓音開始了新曲<Mrs.A層>,燈光的轉換讓大家彷彿闖入了夢境一般。

回到昏暗的會場,突然彩光亮起開始了絢彩奪目的<WanteD! WanteD!>。「SING!」大森邀請大家一同合唱,藤澤也到二樓陽臺奮力彈奏。全場跟著俏皮的旋律一邊歌唱一邊左右揮手,讓歡樂氣氛爆表。

歡呼聲中,白藍燈光輪轉直接進到<うブ>。「還可以吧?!」被激起的情緒不斷膨脹,大家跟著輕快的節奏自然的舞動,厚實飽滿的最後一聲,讓歡呼襲捲而來。

好似做了一場美夢一般,二樓臥室亮起,大森起床褪去睡袍緩緩走下樓。準備就緒後,便由大森的自彈自唱開始了<僕のこと>。而後其他團員們加入,聚光燈打在每個人身上。接著舞台轉眼間全亮,背景猶如七彩的油漆隨著旋律噴在畫布上,彩光與剪影形成了對比,讓曲子的視野更加遼闊。

而後轉換氣氛,背景的LED光束隨著<Love me, Love you>的輕快旋律流動。全場有默契的跟著接唱,歡樂氣氛不斷蔓延開來。接著無縫接軌到<ロマンチシズム>,「還能更嗨嗎?來囉!」大森大喊後,迎來全場大合唱。曲子結束後大森鞠躬謝謝大家,引來歡聲四起。

琴聲悄悄落下,吉他聲轉瞬之間襲捲而來,期待已久的<青と夏>引來一陣興奮尖叫。「SING!」大森一聲令下,大家不約而同的大聲合唱。橘光流瀉,全場湧入整齊劃一的拍手聲,讓歡樂氣氛一衝直上。

聚光燈打在大森身上,由吉他開啟了<パブリック>。貝斯低沉的重音一步步逼近,白光束隨著漸強的旋律射向全場。歡聲中閃電打雷突如其來,開始了亞洲航空的CM曲<How-to>。白光猶如煙霧般閃過,激昂的旋律讓人不禁想大叫。最後在大森渾厚的歌聲中結束了所有演出。

會場中此起彼落的響起神秘又略帶調皮地聲響,團員們聚集到中間鞠躬道謝,而後兩兩由舞台兩側離開。漸漸暗下的舞台,後方開始一一秀出此次的工作人員,最後並打上「and you!」,謝謝到場的所有樂迷。掌聲中螢幕逐漸浮現出樂團LOGO,結束了如夢似幻的演出。

結束日本巡迴後,Mrs. GREEN APPLE也將於11月9日及11月10日連續兩天首次來台舉辦專場演唱會《Mrs. ONEMAN LIVE~in TAIWAN~》。只屬於他們五個人才能創作出最舒暢的音色、專屬Mrs. GREEN APPLE的世界觀,一定要親臨現場才能夠感受到!

 

Mrs. GREEN APPLE
Mrs. GREEN APPLE

 

Mrs. GREEN APPLE
Mrs. GREEN APPLE

 

 

 

 

 

 

 

【演唱會情報】

Mrs. GREEN APPLE ONEMAN LIVE ~in TAIWAN~

日期:2019.11.09 (六)

時間:7:00 pm Start 

地點:台北 The Wall 

票價:預售 1800 / 現場 2000

售票網址:https://thewalllivehouse.kktix.cc/events/mrs-green-apple

 

Mrs. GREEN APPLE ONEMAN LIVE ~in TAIWAN~ additional

日期:2019.11.10 (日)

時間:6:00 pm Start 

地點:台北The Wall

票價:預售 1800 / 現場 2000

售票網址:https://thewalllivehouse.kktix.cc/events/mga-additoinal

 

 

 

文:迷迷音 / 照片提供:環球音樂

Photo by HAJIME KAMIIISAKA

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/