【迷迷專訪】Mrs. GREEN APPLE 6月新巡迴將打破樂團既定印象(1)

Mrs. GREEN APPLE 結束大港開唱的演出隔天,由主唱大森元貴、鍵盤手藤澤涼架代表,特地至台北進行一連串宣傳活動,而迷迷音也非常榮幸有機會針對二人進行專訪。兩人談話間在在顯現對首次台灣演出的歡喜之情,更搶先透露樂團今後發展走向,大森元貴還不斷笑說「我實在透露太多了!」,喜歡 Mrs. GREEN APPLE 的樂迷,絕對不容錯過這篇訪問!

 

首次來台演出超嗨 「讓人心臟怦怦跳那樣,很開心呢!」

 

ー首先請告訴我們昨日大港開唱演出感想。

藤澤涼架:這是我們第一次在海外、第一次在台灣的演出,所以一開始有點不安,不知道有多少樂迷在等我們,但一站上舞台發現樂迷們都好溫暖熱情,覺得超級高興!很開心!

 

ー昨天穿了寫有台灣的T-shirt……

藤澤涼架:對啊,今天也有穿!

 

ー那是在台灣買的嗎?

藤澤涼架:在夜市買的。

 

ー在高雄有什麼有趣的體驗嗎?

大森元貴:夜市很有趣呢,那樣大家聚成一堆排隊的方式在日本是看不到的,覺得很有趣。而且很乾淨漂亮。

藤澤涼架:還有,我們有一起去吃飯,店員超級親切,我們用不太能溝通的英文還有記得的台語、店員則用日文和我們對談,互相了解彼此的心情,覺得很開心。

 

ー其實昨天據說有台灣樂迷自發性的應援活動,自製貼紙和小卡來發送呢。

大森元貴:好高興!與其說是沒想到演出竟然會這麼嗨,應該是說會讓人心臟怦怦跳那樣,很開心呢!

藤澤涼架:我們演出時間是晚上,白天走在會場遇到台灣的樂迷來跟我們打招呼,「涼ちゃん!」這樣叫住我,對方還用日文和我們說話,真的很開心。

 

ー覺得台灣和日本的樂迷有什麼樣不同的地方?

大森元貴:非常有精神!大家都喊出聲來,非常開心。

藤澤涼架:在唱<ロマンチシズム>時,我特別覺得台灣的大家身體搖擺的方式十分自由、顯得很帥氣。日本的觀眾的話大概不會那樣享受、搖擺吧。看到台下大家與朋友、一起到場參加的人面對面一起跳舞的模樣,覺得超開心。

大森元貴:就是啊,唱<ロマンチシズム>的時候,我看到一對情侶貌似十分幸福地說話、其中一個人舉起手來、另一個人伸手過去擊掌!

藤澤涼架:好棒喔!那個!

大森元貴:看得我都心跳加快了,覺得實在太棒了,還對他們比了大拇指。台灣樂迷們的享受方式十分自由。日本人比較害羞,如果可以漸漸地也變成這樣的話我想應該會很不錯吧。很自由、感覺很開心。

 

ー有看其他台灣團或別的樂團的演出嗎?

大森元貴:有,我們看了壓軸的團,全場一起大合唱,很厲害呢!

 

ー有沒有看了後特別喜歡的樂團?

大森元貴:Fire EX.很帥呢。

 

關於新曲<ロマンチシズム>

 

ー昨天也演唱了新曲<ロマンチシズム>呢。

大森元貴:是的。

 

ー關於《ロマンチシズム》想請問為什麼封面會選擇放入「狗」這個元素呢?

大森元貴:因為很可愛(笑)。可愛之餘,粉紅色也很有戀愛的感覺,為了要營造戀愛的氛圍,所以就放上去了。

 

ー請問兩人分別是狗派還是猫派的呢?

大森元貴:狗派。

藤澤涼架:我家有養小狗,所以是狗派,不過我兩個都喜歡。我很喜歡動物。

 

ー<ロマンチシズム>的MV中並沒有出現小狗,所以對於封面為何使用狗這點有些在意。想請問在單曲封面設計的部分是全出自大森先生的想法嗎?

大森元貴:覺得小狗很不錯,然後粉紅要用粉紅色、再加上王冠,這些都是我自己想的。

 

ー至今為止的封面全是由大森先生自己構思的嗎?

大森元貴:是的。

 

ーMV的部分又是如何呢?

大森元貴:MV也是一樣由我構思的。想要做類似快閃那樣、大家一起跳舞的感覺,是這次的靈感。

藤澤涼架:這次使用了兩個畫面,一鏡到底拍攝,完全沒有剪接。這對我們來說是第一次的嘗試,拍攝時真的是捏一把冷汗。

 

 

Mrs. GREEN APPLE
Mrs. GREEN APPLE

 

 


延伸閱讀

【迷迷專訪】Mrs. GREEN APPLE 6月新巡迴將打破樂團既定印象(2)

 

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/