【迷迷專訪】 (有片) Mrs. GREEN APPLE 將攜新專《Attitude》來台開唱 吉他手「為了不要再得流感,我這次絕對會好好照顧自己的身體!!」

日本新生代樂團 Mrs. GREEN APPLE 將於11月9日來台開唱,門票開賣不到10分鐘便完售,讓樂團興奮加碼,於隔日11月10日加場演出。Mrs. GREEN APPLE 由大森元貴(主唱/吉他)、若井滉斗(吉他)、山中綾華(鼓手)、藤澤涼架(鍵盤)和髙野清宗(貝斯)所組成。繼今年春天來台參加大港開唱的訪問之後,迷迷音十分榮幸能在樂團首次台灣專場演唱會之前,再次與五位進行專訪,談談對於本次演出的期待。

ー這次終於能夠盼到五人一起來台灣演出,而且首次海外單獨公演還在前些日子宣布了追加場,請告訴我們現在的心情。

若井滉斗:這是我們五位團員一直以來都非常期盼的事,我上次流感沒辦法去,能夠實現真的非常開心和期待。

 

ー吉他手若井滉斗上次因流感而無法來台,聽了其他團員在台灣的種種後,對台灣樂迷有什麼樣的印象呢?

若井滉斗:據說大家都很自由的享受在演出中,而且非常熱情,這讓我更加期待這次的演唱會了。

 

ー是否有想要趁這次來台灣體驗的事情呢?

若井滉斗:想喝珍珠奶茶!!我超喜歡珍珠奶茶!真的很想喝喝看台灣的珍珠奶茶呢。

 

ー關於10月即將發行的第四張專輯《Attitude》,台灣也將會和日本同步實體數位發行,可否先向樂迷們介紹一下這張作品? 

大森元貴:這是一張身為搖滾樂團所製作出來的專輯,共收錄了17首歌曲。概念上跟前一張專輯《Ensemble》有不同的色彩,之前的作品有一個明確的概念在,但這次的作品不是以某個概念為出發點,而是忠於自己,奏出屬於我們的樂音,因此和以往的作品不太一樣。

 

 

ー收錄於《Attitude》的新曲〈インフェルノ〉作為動畫《炎炎消防隊》的片頭曲,之前的訪問中樂團曾提到希望可以做動畫相關商業搭配曲,想請問實際達成後有甚麼想法?

髙野清宗:真的非常開心。

藤澤涼架:還有收到非常多來自海外的反饋呢!

若井滉斗:對啊!發文說有聽到這首曲子之類的,超開心!

全員:超級開心的!!

 

 

ー〈lovin’〉難得使用動畫來做為MV,就Mrs. GREEN APPLE而言感到非常新鮮,請問理由為何?

大森元貴:其實大家一聽到這首歌都有這樣的想法,雖然最後是我擅自下結論的(笑)。感覺這首歌就是這樣的image。

若井滉斗:我懂。的確就是這樣的感覺。

大森元貴:比起我們自己出演MV,更希望這首歌的MV能透過動畫說故事的方式傳遞。在海外日本動漫很受歡迎,因此很希望能用這種的大眾的角度來描繪。

 

ー繼〈春愁〉之後,〈僕のこと〉也與學校合唱團合作,想請問經過這次經驗,有甚麼樣的感想嗎? 

髙野清宗:對我而言是繼〈春愁〉之後再度和合唱團合作,能再和同學們一起,真的覺得好棒。

藤澤涼架:是指什麼?!(笑)

髙野清宗:不管是唱歌本身,或是能一起合唱都覺得很棒!

若井滉斗:但透過這次和學生的合作真的感覺又能找到全新的意義。

大森元貴:而且也感覺自己真的有年紀了。

若井滉斗:是吼,的確是充滿了活力。

大森元貴:在學生的面前感覺自己什麼都不是阿!那能量真的很厲害,好感動。

藤澤涼架:我也有和學生們聊了一下,針對要怎麼詮釋曲子,他們會有很多想法,讓我深刻體會到十幾歲學生滿滿的熱情與能量。

大森元貴:就是呀,直接了當的感受到。

 

ー新專輯《Attitude》的封面充滿奇幻感,可否告訴我們其中概念?

大森元貴:概念是取自亞當和夏娃。封面的獨角獸是種象徵,傳說獨角獸容易被純潔少女吸引;蘋果樹和亞當夏娃談的是創世紀、人的根本根源的意念,就像是大家都熟悉的吃了禁忌果實的故事。這次的專輯整體帶點內省、啟發的概念,和剛出道的Mrs. GREEN APPLE有些相似。融入了很多這樣的元素,感覺可以傳遞我們的想法,因此造就出大家看到的專輯封面。

 

ー之前曾去欣賞了Mrs. GREEN APPLE自6月展開的hall tour,覺得與至今為止的Mrs. GREEN APPLE 很不一樣,在好的意義上來說,真的讓人非常驚艷,是很棒的表演。想請問這次台灣公演預計呈現怎麼樣的演出給大家呢?

藤澤涼架:被稱讚了,超感謝!

山中綾華:好開心。

若井滉斗:綾華想要呈現怎樣的演出?

山中綾華:因為是海外演出,所以當然希望是可以把我們的歌傳遞給大家。之前在音樂祭上大家會跟著哼唱,跟著音樂一起律動,讓我很開心,因此也更加期待首次的個唱會有什麼樣的反應。希望是台上台下都很嗨的一場live。

大森元貴:如果講到演出概念,當然是會以一個搖滾樂團的形式演出(笑)。也很希望大家可以先預習我們的歌曲,我想在live上一定能更加享受其中。

  

ー請對迷迷音的讀者說一段話。

若井滉斗:為了不要再得流感,我這次絕對會好好照顧自己的身體!!

藤澤涼架:三月去台灣的時候真的很開心!覺得是個很棒的地方,除了很期待首次個唱之外,同時也想好好地感受台灣。

 

 

 

Mrs. GREEN APPLE
Mrs. GREEN APPLE

 

 

【演唱會情報】

Mrs. GREEN APPLE ONEMAN LIVE ~in TAIWAN~

日期:2019.11.09 (六)

時間:7:00 pm Start 

地點:台北 The Wall 

票價:預售 1800 / 現場 2000

售票網址:https://thewalllivehouse.kktix.cc/events/mrs-green-apple

 

Mrs. GREEN APPLE ONEMAN LIVE ~in TAIWAN~ additional

日期:2019.11.10 (日)

時間:6:00 pm Start 

地點:台北The Wall

票價:預售 1800 / 現場 2000

售票網址:https://thewalllivehouse.kktix.cc/events/mga-additoinal

 

文:迷迷音 / 照片官方提供

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/