【迷迷訪問】「 偶像大師 百萬人演唱會!劇場時光」大神環人氣聲優 稻川英里 和製作人特別訪問

《THE IDOLM@STER( 偶像大師 )》系列手機遊戲《 偶像大師 百萬人演唱會!劇場時光 》繁體中文版即將在台上市,《劇場時光》中飾演「大神環」的聲優 稻川英里 ,以及《偶像大師》總製作人 坂上陽三 、《劇場時光》製作人 狭間和歌子 於8月3日出席 2019 漫博「ICHIBAN JAPAN 日本館」舞台。在舞台活動結束後,稻川英里、坂上陽三、狭間和歌子三位也特別接受了媒體聯訪。

ー《偶像大師》多款手遊都深受玩家歡迎,您認為能造就高人氣遊戲的核心重點是什麼呢?

坂上陽三:在遊戲中玩家可以成為「製作人」來培育偶像,是遊戲最大的魅力。

 

ー繁體中文版版本更新速度是否與日本同步?

狭間和歌子:基本上繁體中文版與日版內容是完全相同的,玩家們到時候可以從頭開始體驗到與日版相同的活動順序。不過更新速度的方面,因為還沒發行,所以尚未能確定。

 

ー《偶像大師 百萬人演唱會!劇場時光》繁體中文版手遊即將在台、港、澳三地上架,是否有特別為台港澳玩家設計的專屬的內容?

狭間和歌子:雖然沒有「台、港、澳專屬」的內容,不過若是連韓國版也加算在內,今日發表的服裝「Glory Trinity(輝煌一體)」就是為海外設計的專屬內容。

 

ー想請問稻川英里做為《偶像大師》的主要角色聲優,除了大神環以外,您還喜歡哪些角色呢?

稻川英里:在這款遊戲中沒有「主角」的概念,可以任意培育自己喜歡的偶像,是最棒的設計。雖然我飾演的角色是大神環,不過我個人自己也還蠻喜歡「所惠美」這角色,除了外表看起來十分陽光,內心也非常活潑爽朗。或許乍看之下是個自由而隨心所欲的人,但其實他對工作或是夥伴都非常熱情,很照顧周遭的人們,而且十分細心。希望大家除了支持大神環,也多多支持所惠美。

 

ー稻川英里擔任偶像大師「大神環」角色聲優已將近七年,可以與我們分享這段時間的心得嗎?

稻川英里:從與大神環這個角色相遇至今已過了六年多的時光,與大神環一同經歷了事情,一開始我會很在意自己是否有完好地詮釋這個角色,如今則是純粹地以喜愛偶像的心情來看待大神環,同時為了能讓大家更加享受整個遊戲而更加努力,覺得自己也因為大神環這個角色而在工作上變得更積極正面。

 

ー請對喜愛《偶像大師》的台灣粉絲說幾句話。

稻川英里:今天非常感謝大家。天氣如此炎熱,大家卻還特地到場聲援,用燦爛笑容迎接我們,真的是辛苦了,同時也讓我相信《偶像大師 百萬人演唱會!劇場時光》在台灣發展一定會很順利。雖然一開始大家可能會很煩惱要培育哪位偶像,不過請大家一邊體驗演出、承接工作等等的遊戲設定,體會化身為製作人的樂趣,好好培育自己選擇的偶像。而對於早已知道《偶像大師 百萬人演唱會!劇場時光》的粉絲,真的讓各位久等了,請大家務必支持繁中版。

狭間和歌子:《偶像大師 百萬人演唱會!劇場時光》日文版推出至今已經兩年了,這兩年中有辛苦、不順利的時期,但也有很讓人開心的時候,這都多虧有各位製作人的支持。這次要推出繁體中文版,很期待當地的玩家們會有什麼樣的反應,希望大家能多多透過社群網路發表感想,大家的感想也都會成為我們繼續做下去的動力。未來希望能和大家一起讓《偶像大師 百萬人演唱會!劇場時光》繼續延續下去,今後也請多多指教。

坂上陽三:《偶像大師》系列今年是第 14 週年,明年即將邁入 15 週年,而在這個時候能夠推出《偶像大師 百萬人演唱會!劇場時光》台、港、澳地區繁體中文版,覺得真的讓台灣的玩家們久等了,希望大家務必要玩玩看,也請今後多多指教。

 

 

 

  

採訪編輯:迷迷音 / 照片:迷迷音

© MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/