【迷迷現場】「偶像大師 百萬人演唱會!劇場時光」大神環人氣聲優 稻川英里 和製作人來台

萬代南夢宮遊戲旗下《THE IDOLM@STER( 偶像大師 )》系列手機遊戲《偶像大師 百萬人演唱會!劇場時光》繁體中文版即將在台上市,希望能讓玩家以母語來百分百理解偶像的心情。

8月3日漫博特地邀請到《 THE IDOLM@STER( 偶像大師 )》總製作人「坂上陽三」、《 偶像大師 百萬人演唱會! 劇場時光 》製作人「狭間和歌子」及飾演「大神環」的人氣聲優「稻川英里」來台與台灣製作人們相見歡。

由於《 偶像大師 》系列手遊的玩家們在遊戲中協助心愛的偶像成長,因此暱稱為「製作人」。本身也有在稻川英里作為日本「製作人」的代表和大家分享道,這款遊戲的魅力在於「玩法的多樣性」以及「演唱會場景的高再現度」。除了節奏遊戲部分有多種模式之外,也有網誌、郵件等等的機能能夠與偶像交流的設計。

另一方面,現場也有兩位台灣「製作人」以日文分享自己對於這套遊戲的喜愛,像是「放不同的角色上台,歌聲也會因而有所不同」、「可以看到喜歡的角色與不同的夥伴互動時做出不一樣的表現」,台灣製作人流暢的日文發音讓台上三位來賓非常驚喜,感動地用中文大喊:「謝謝!」。

狭間和歌子強調,對他而言《偶像大師 百萬人演唱會!劇場時光》的最大魅力在於MV,MV是實際到真實演唱會取材,參考現實的舞台設計、現場攝影的角度和運鏡……等等的細節來製作,非常講究。現場特別播放《偶像大師 百萬人演唱會!劇場時光》音樂短片<Precious Grain>,台下一同揮舞螢光棒,讓三位來賓高興地說影片似乎就和台下融為一體,跳脫真實與虛擬的框架成為同一個世界。

 

 

狭間和歌子宣布本次宣傳主視覺的服裝並非「Shiny Trinity」,而是顏色不同的「Glory Trinity」,中文名為「輝煌一體」。「我很喜歡這套服裝呢,又可愛又帥氣!」稻川英里興奮道。同時,狹間和歌子也特地與台灣的「製作人」交換名片,場面十分溫馨。

現場首度公開尚在開發中的中文版畫面,由稻川英里在舞台上試玩遊戲中的節奏遊戲。只見稻川英里超熟悉地一邊跟著唱一邊快速連擊,獲得 Full Combo 的高分讓全場拍手叫好!問及要如何練到像他如此厲害?他開玩笑地說:「秘訣就是氣魄!」,他進一步解釋「可以透過遊戲中的彩排練習模式多打幾次,還有從較簡單的初級開始,用身體記住節奏,不要一口氣挑戰最困難的大魔王。」。

活動尾聲,狹間和歌子宣布《劇場時光》的最新情報,除了事前登錄活動以外,為慶祝追蹤官方粉絲頁的人數突破 2 萬人次,確定會在遊戲推出時每位玩家都能獲得 1000 寶石,突破 3 萬人次再加碼發放 1000 寶石!

最後,三位來賓分別向大家致意。稻川英里:「謝謝大家今天來到現場,大家的熱情支持讓我很高興,之後也請大家多多支持《偶像大師 百萬人演唱會!劇場時光》,真的THAN YOU!謝謝!」狹間和歌子表示:「謝謝大家,這部作品是和大家共同製作出來的,今後也請大家多多支持。」坂上陽三則說:「明年將迎來《偶像大師》系列 15 週年,希望大家也可以繼續支持。」

 

《偶像大師 百萬人演唱會!劇場時光》
《偶像大師 百萬人演唱會!劇場時光》

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文:迷迷音  / 照片:迷迷音

© MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/