【迷迷專訪】 可苦可樂 (コブクロ)「想帶一首日本演唱會上聽不到的歌給台灣的大家」

日本最強百萬平民組合「 可苦可樂 (コブクロ/ KOBUKURO)」睽違五年將於八月再次來台,與台灣樂迷紀念成軍20周年。演出前,迷迷音特地邀請到 可苦可樂 做了簡單的訪談。

日本語バージョン

ー 可苦可樂 進行音樂活動至今已超過20年,回過頭來看,有沒有什麼時候會讓您覺得有做音樂真是太好了?

小淵:每次只要集合眾人之力完成了一個人的話絕對做不到的事情,就會對人與人之間的牽絆油然而生感謝之意。

ー去年 可苦可樂 的二十週年紀念公演特地選在小渕健太郎的出身地宮崎市舉行,此外,可苦可樂也有很多歌曲靈感來自宮崎的風景,對於宮崎也充滿了回憶。最近有不少台灣人去宮崎旅遊,請推薦樂迷們宮崎必去地點。

黑田:請務必嚐嚐南蠻雞吧。
小淵:釜揚烏龍麵的話最推薦「重乃井」這間名店。鵜戸神宮則是生機勃勃的充滿神聖感。小林市雖然是郊區但水非常甘甜,溫泉也很棒。

 

ー可苦可樂在演出中的談話總是很有趣,請問平常是如何準備談話環節的呢?

黑田:什麼都沒想欸。
小淵:那個每次都是沒有事先說好,直接來真的的喔。



ー睽違五年來台,請問這次希望呈現什麼樣的演出?

黑田:因為這次是隨著精選輯發行一起舉行的巡演,所以是20年來的集大成喔!敬請期待!
小淵:我想帶一首日本演唱會上聽不到的歌給台灣的大家。

 

ー請告訴我們現在的可苦可樂的演出特別讓人享受的地方。

小淵:即使是幾年前的歌我們也會用現在的全力去唱的,所以請好好感受下我們的歌聲吧!

 

ー請告訴我們對台灣的印象?

小淵:台灣的大家都很溫柔又有精神,食物都超好吃的。

 

ー有什麼是特別想要在台灣體驗的?

黑田:想喝喝看珍珠奶茶
小淵:之前試過溫泉很棒,還想再去。

 

ー請給迷迷音的讀者一段話。

黑田:請大家一定要來演唱會喔!
小淵:台灣演唱會是20TH ANNIVERSARY TOUR 「ATB」全部35場演出的最終場。想盡可能地把歡樂傳遞給各位!請務必到場支持我們唷!

 

可苦可樂

 

 

 

 

 

 

【演唱會情報】

KOBUKURO 20TH ANNIVERSARY TOUR 2019 “ATB”

日期:2019.8.24(六)

時間:開場17:00/開演18:00(實際依現場狀況調整)

地點:TICC(台北國際會議中心)

地址:台北市信義區信義路5段1號

啟售時間:2019年5月25日(六)中午12:00

購票方式:KKTIX及全台全家便利商店

售票網址:日後公開

票 價:VIP席 NT$4,800/A席NT$3,800/B席NT$2,800/C席NT$2,200/D席NT$1,800

購買VIP席附贈以下限定特典

①舞台前方座位

②優先購買周邊商品

③贈送特製T-shirt乙件

④贈送神秘小禮物乙件

※限定特典每票限兌換乙個/次,贈品資格不得轉售。

※不包含身心障礙票。

主辦:大鴻藝術 BIG ART / 海樂影業

企劃:Minosuke OFFICE KOBUKURO

製作:interblend inc.

協力:Warner Music Japan / Warner Music Taiwan

 

文:迷迷音 / 照片:大鴻藝術

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

 


 

延伸閱讀