【迷迷現場】METROCK 2019 King Gnu 現場功力強炸!

日本春季戶外音樂祭「 METROCK 」(全名為:Metropolitan Rock Festival),今年也分東京和大阪兩個會場舉行,東京場於5月25日、26日在新木場若洲公園展開。

近年來人氣水漲船高的 King Gnu ,去年首次出演 METROCK 時才在NEW BEAT SUQUARE,今年就已站上SEASIDE PARK。開演前會場早被塞爆,略帶悲壯的BGM迎來團員們的出場。節奏一轉,常田 大希拿起大聲公開始了<Slumberland>,訴說著現在社會的弊病。

接著作為『アサヒ ドライゼロスパーク』廣告插入曲的<Sorrows>,孰悉的旋律讓台下跟著舞動。「大家準備好了嗎?METROCK,跳舞囉!」主唱兼鍵盤的井口 理大喊後像是把玩著音樂一般,帶來獨特風格的<Vinyl>。

「METROCK,嗨嗎?嗨…嗎?」井口刻意的斷句讓全場笑聲連連,之後更是和樂迷們互喊,「接下來送上與今天天氣相符的曲子<白日>!」,話才說完就引來一陣歡呼。琴聲帶出日劇『Innocence~冤罪律師~』的主題曲,潔白的陽光照耀整個會場,經歷過一番掙扎,悔恨情緒交織於曲子當中。

接著鼓聲強勢將氣氛轉為激昂,激烈的白光閃爍開始了<Flash!!!>。爆衝後,「大家可以一起唱嗎?」,回到速度較為平緩的<Prayer X>,該曲同時也是動畫『BANANA FISH』的片尾曲,空靈的聲音流露出淡淡的悲傷。

夕陽逐漸渲染整個會場,「後半戰請大家好好享受啊!」井口大喊後進到<The hole>,琴聲帶來純粹乾淨的曲子,僅僅是站著聆聽,就能感受到曲子背後的沉重。

乘載著滿溢情感的曲子一首首傳達到每個人的心中,一轉眼就到了最後一首曲子<Tokyo Rendez-Vous>。不禁是旋律撼動人心,曲子背後所包含強烈想法,或許正是讓他們備受關注的理由。

King Gnu
King Gnu

 

 

 

 

 

 

文:迷迷音 / 照片:本田裕二 / 照片提供:TEAM LIMITED

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

 


 

延伸閱讀