[迷迷音樂] 米津玄師 確定參戰紅白 故鄉連線唱超人氣曲

NHK宣佈超紅創作歌手米津玄師將參加紅白歌合戰,以直播連線方式在家鄉德島演唱Youtube點閱人次破兩億的人氣單曲〈Lemon〉,而這也是米津玄師首次在電視上演出。

米津玄師本人也為此在推特上發表感言:

今年我將出演紅白歌合戰。

這次要演唱的曲子<Lemon>是為了日劇《法醫女王(UNNATURAL)》所寫的歌曲,在寫這首歌時,約是在12月中的時候,祖父去世了,這件事情對於<Lemon>有很大的影響。過了一年後的今天,我將在祖父的故鄉演唱這首曲子,意義非凡。

抱著對故鄉風景的回憶,我曾經做過多首曲子。被朝陽照射得白亮的山脈、將果汁罐丟到溪流中再去找了一整天的日子……等等,都清晰地浮現。

這些日子對我而言的確是無法割捨的事物。

〈Lemon〉這首曲子,在創作完成後已經離開我的手傳達到遙遠的地方,而這首曲子正是因為祖父的關係才作成的,可以在故鄉唱這首曲子真的讓我心中充滿感謝。我也會注意不要唱錯歌詞。

 

 

 

 

文:迷迷音