【迷迷現場】(圖多)「日曜 LIVE」第二彈 TEMPALAY 對上 美秀集團 TEMPALAY主唱:「到2500年為止都請大家多多指教!」

由THE WALL和浪漫的工作室聯手籌畫的「日曜 LIVE」,第二彈邀請到日本樂團「 TEMPALAY 」與近來受到極大注目的台灣樂團「 美秀集團 」於12月16日在THE WALL共演。

不同於第一彈選擇風格較為相近的拍謝少年與DOMICO共演,自製酷炫樂器、將俗艷與摩登放大到極致的超狂樂團「 美秀集團 」和帶著濃濃迷幻氣息的「 TEMPALAY 」可說是高反差,就連 美秀集團 吉他手修齊自己也笑說:「其實我今天會知道我們來這邊會蠻尷尬的,因為我們是很pop的樂團,他們是很酷的樂團。」還逗趣地說:「有些事情就是緣分啊~緣分到了擋都擋不住~就像你長那麼奇怪,你女朋友那麼漂亮~緣分到了,擋都擋不住~今天要教大家這個道理!」

今年 美秀集團 到日本參加shima fes SETOUCHI演出時, TEMPALAY 亦在演出名單中,修齊說當時看了 TEMPALAY 的演出覺得非常棒,「結果後來得知他們要來台灣表演,我們就用盡千方百計來站到這個位子!」而這個晚上,他們顯然有備而來,不僅特地邀請到一起合作<米兒>這首曲子的鄭小韻來到現場合唱,甚至將<Only Scott Knows>的歌詞「既然你不愛我為何要親我」特地改成日文來唱,非常用心。

輪到今日重頭戲 TEMPALAY ,一上台即來新作《なんて素晴らしき世界》中的<誕生>和<素晴らしき世界>兩曲作為開場,如同霧一般的樂音漸漸瀰漫包圍了整個會場,充滿立體感的聲響是在家戴耳機完全無法比擬的美好,不禁再次讓人體認到現場的重要。

今年7月方成為正式團員的AAAMYYY(Cho&Syn)用中文可愛地打招呼:「我們是 TEMPALAY ,謝謝。」沒特別準備中文的主唱小原綾斗則用一句日文:「晚安,我愛你們喔!」讓全場瘋狂。然而聽到台下高喊:「最高(超棒)!」,小原竟玩起諧音梗故意說:「齊藤?!」,讓其他團員們忍不住大喊:「夠了!不要玩諧音!」,

發現台下竟然對日文有反應,讓 TEMPALAY 好奇地問在場有多少人聽得懂日文,觀眾席間五、六個人舉起手來,小原看了說:「嗯…或許其他人是跟著大家笑吧?!」,於是找了翻譯上台,重新自我介紹一遍:「大家好,我們是 TEMPALAY ,這是我們第一次來台灣,真的很高興有那麼多人來。今天是我們今年的最後一場演出,明年也請多指教,相信一定可以再見面的!」第一次台灣演出就是如此別具意義的一場讓大家再次爆出歡呼。

安可時,AAAMYYY用中文向大家告白:「我愛你!」,小原緊接著用有些不確定的口吻說:「家嗨!?(台語的”真嗨”」,還和支援貝斯手ケンシロウ中日文夾雜地說著:「まじ謝謝(超謝謝)!」。送上<LOVE MY CAR>和<Last Dance>兩首歌曲後,2018年謝謝大家!明年2019年、2020年、到2500年為止都請大家多多指教!」小原的一句話再次讓台灣樂迷們感到窩心不已。

 

TEMPALAY
TEMPALAY

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

美秀集團
美秀集團

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

歌單請見此

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/