【迷迷現場】PLAN Bー Tempalay 再次來台 進化樂音中毒性更高

由 BEAMS 與 SPACE SHOWER TV 之共同企劃,以探索出音樂人的「B面」為目標所策劃之音樂與影像結合的實驗場景「 PLAN B 」,今年5月22日登陸台灣,邀請到AAAMYYY with Tendre、D.A.N.、STUTS、Tempalay、9m88五組音樂人一同在台北THE WALL演出,所有票券全數完售,甚至還有不少樂迷在網路求票,可見陣容之豪華。

首先上場的是去年底曾來台出演「日曜LIVE」的 Tempalay ,沒想到開場音樂竟使用知名演歌<伊勢佐木町ブルース>,卻也莫名無違和感,讓人不禁微微勾起嘴角。第一首送上<素晴らしき世界>,相較於上次更加歪斜的聲音大大迴盪於場內,整體編曲上也有許多小細節變得不太一樣,詭異的黏著感如漩渦般把在場所有人吸入,讓人明顯感受到他們的進化而十分驚喜。

<テレバシー>結束後,鼓手藤本夏樹用中文向大家打招呼:「你好,我們是 Tempalay 。」,迎來全場掌聲尖叫。藤本夏樹自嘲只會說「你好」之類的中文,鍵盤手AAAMYYY和主唱小原綾斗在一旁補充「好吃」、「小籠包」,藤本夏樹聽了不禁吐槽:「小籠包的日文和中文發音差不多啊~」,惹來一陣笑。

「請大家好好享受到最後!」接連送上<Festival>、<どうしよう>、<Last Dance>、<革命前夜>等曲,炒熱現場氣氛。

 

Tempalay
Tempalay

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文:迷迷音  / 照片:迷迷音

© MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/


延伸閱讀