【迷迷現場】 2019 火球祭 美秀集團 炫砲塞爆棚

【迷迷現場】 2019 火球祭 美秀集團 炫砲塞爆棚

以〈電火王〉獲頒第10屆金音創作獎最佳搖滾單曲獎的嘉義獨立樂團 美秀集團 ,結合搖滾、民謠、龐克、實驗等多元曲風及理髮廳旋轉燈外型的超炫砲自製樂器,讓他們隨即獲得大批關注。

就在《八寶東山再起》專場演唱會的前一週, 美秀集團 參戰火球祭,登上首日主舞台ー火舞台。在開演前時就已塞爆的台下興奮期待之情滿滿,才在sound check而已便已經忍不住跟著節奏舞動。

突然舞台一亮,樂團以〈我要你愛〉 點燃氣氛。在火舞台擠爆的狀態下,許多人無法入場就直接在欄杆外跟著節奏一起跳動。接著奏起〈Only Scott Knows〉,直接給他催下去開始驫起美秀集團的魅力,「既然你不愛我」、「為何要親我」台下大聲應和,場面熱烈。

談起和滅火器相識的機緣,團員說:「我會認識滅火器是因為一次巡迴他們來我們嘉義一間已經不存在的live house …六月遇到一些事情但是沒有關係,要繼續相信自己喜歡的事好不好!」聽到此時 美秀集團 唱出的〈捲菸〉中「對不起我騙了妳」這歌詞,感覺更加刻骨銘心。高漲氣氛延燒至下一首曲子,激起台下瘋狂circle pit。

轉到抒情的〈昨暝阿爸無轉來〉讓心情稍微澄靜,雖然是慢歌,但聽到歌詞「做你的青天白日夢  我無咧綴你茫」對照現今世事,力道直衝內心。接著又一首〈生活袂曉過〉方才結束,突然一轉到代表作〈電火王〉又開始狂飆!唱到「拜請電火王」一詞時更是情緒澎湃,還在最後結束之時來一句「謝謝大家!謝謝火球祭!!拜請!!!」,實在是集迷幻、霹靂、有力於一體

《八寶東山再起》演唱會已完售,美秀集團也預計將於明年1月5日參演「台日爆音BORDERLESS」,和來自日本的THE SIXTH LIE、LOCAL CONNECT,以及來自台中的四人旋律龐克樂團最後一擊熱血共演。

美秀集團
美秀集團

文:迷迷音 / 照片:火氣音樂
著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。
❤追蹤迷迷音twitter最新資訊不漏接
❤如果喜歡迷迷音的文章,請順手點點廣告,迷迷音感謝你