【迷迷現場】木村拓哉 、 寶兒 BoA 、 蔡依林 …亞洲巨星齊聚 席捲 AFA 2018亞洲時尚大賞

亞洲時尚界年度最大指標盛事「ASIA FASHION AWARD 2018 in TAIPEI」(2018亞洲時尚大賞)今晚在台北中正紀念堂盛大展開。打造一場集結時下最流行的「時尚」、「音樂」、「演藝」與「文化」饗宴,主辦單位祭出「日本偶像天王」 木村拓哉 和「亞洲第一女神」 林志玲 擔任活動大使,同場表演嘉賓還有亞洲天后 蔡依林 和韓國天后 寶兒 BoA、黑美人唱將 吉克隽逸 、怪物新人 安那 、……等等,陣容相當華麗。

這日打頭陣上場的是臺灣華語流行音樂女歌手 安那 ,送上<Party Crasher>、<蛤?>、<Ange Anna >。下一位是第一次來台灣的創作歌手 劉凡 表示非常喜歡台灣,融合校園、龐克風格的打扮, 劉凡 透露自己在初中時曾想要當服裝設計師,然而一路走來發現其實不管是舞台設計、主持……等各方面都與時尚相關。

二次來台的 吉克隽逸 帶來<No Jack>、<沒有人像你一樣>、<孔雀>等歌曲,融合運動風格打扮的 吉克隽逸 透露自己非常喜愛運動。曾和許多海外藝人合作的他表示,「我的音樂重點不在於使用的語言,像是剛才演出的歌曲有西班牙文,我本身來自彝族,彝族也有自己的語言。所以對我來說,我詮釋音樂,只要這語言放進去會覺得很舒服,那我就覺得可以選擇這個語言。並不是我刻意要唱什麼。我覺得音樂最重要的是大家有感受到我的真誠,我的音樂有帶給大家力量,那我做這些事情都是有意義的。我認為這樣就是國際。」

寶兒 BoA 一連演出<ONE SHOT, TWO SHOT>、<My Name>、<Woman>三首歌曲,帶領六位韓國舞者展現韓國天后霸氣舞台魅力。對於時尚, 寶兒 BoA 表示:「我認為不同於語言,時尚是展現自己的一種方式。」另外,他也透露將至許多國家演出,讓許多粉絲非常興奮。

日前才預告將推出新專輯的 蔡依林 ,這次特別出席2018亞洲時尚大賞壓軸演出,一連嗨唱<I’m Not Yours>、<PLAY我呸>等四首舞曲,掀起全場高潮。

這次活動由「亞洲時尚教父」李佑群擔任整體造型總監;視覺設計再度邀請攝影大師蜷川實花親自操刀,攜手新銳藝術監督YOSHIROTTEN打造最豪華的展演空間。在模特兒方面,由「日本人氣女模」山田優、玉城蒂娜、香川沙耶等知名模特兒領軍登上伸展台。集結亞洲各地頂尖藝人、模特兒及藝術家同場亮相,為2018亞洲時尚大賞帶來視覺與聽覺的雙重饗宴。

寶兒 BoA

 

寶兒 BoA
寶兒 BoA

 

寶兒 BoA
寶兒 BoA

 

木村拓哉 和 林志玲
木村拓哉 和 林志玲

 

木村拓哉 和 林志玲
木村拓哉 和 林志玲

 

木村拓哉 和 林志玲
木村拓哉 和 林志玲

 

蔡依林
蔡依林

 

蔡依林
蔡依林

 

安那

 

日本模特兒群

 

文:迷迷音 / 照片提供:2018AFA