[迷迷音樂] 米津玄師 為「NHK 2020應援歌曲」製作歌曲<パプリカ>公開 歌曲收益全數捐出

米津玄師 為了「NHK 2020應援歌曲」計畫製作的<パプリカ> PV在今日公開。「NHK 2020應援歌曲」計畫是為了支持面對2020東京奧運正努力的人們所生的計畫。

<パプリカ> PV一鏡到底,其中跳舞的小朋友是由 米津玄師 親自選出的五位小學生所組成,稱之為「Foorin」,至於舞蹈動作則由辻本知彦和菅原小春兩位所設計。此首曲子的版稅全數捐贈給「日本體育振興中心 體育振興基金」,而唱片公司Sony Music在此首曲子的收益也將全數捐出,以培育新世代的運動員。

米津玄師 表示,回顧小時候是最近音樂活動中上重要的命題,因此這次才會直接針對孩子來做音樂。為了讓孩子可以直接地享受音樂,因此從小孩子的視線來省視生活十分重要。同時他也希望這首曲子可以成為孩子們在他們小小的世界中充滿活力地活著的精神糧食。

 

 

編譯:迷迷音

消息來源:CINRA.NET

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *