[迷迷現場] 動漫歌手 yanaginagi 台灣演唱會詳細報導「希望這些曲子能成為台灣樂迷們的寶物」

動漫歌手 yanaginagi (やなぎなぎ)於5月26日來台,在台北花漾hana展演空間舉行個人公演。不僅台灣、甚至也有遠從日本、新加坡及澳洲來的樂迷到場支持。動畫「時間的支配者」作者彭傑老師也特別送上親筆作畫的簽名板為 yanaginagi 加油打氣。這次巡迴標題與今年1月發行的第四張個人專輯《ナッテ( natte)》同名,舞台也以《ナッテ( natte)》專輯封面圖像為背景。這次巡迴 yanaginagi 開場也率先帶來《ナッテ( natte)》的<over and over>和<here and there>,讓氣氛一開始便被炒得熾熱。

以細膩歌聲聞名的她,不僅現場表現穩健,每一首的皆配合樂曲以不同唱法來表現,例如<アクアテラリウム>透過鼻腔共鳴的方式歌唱、<三つ葉の結びめ>輕柔如雪花一般的歌聲中隱含著穿透人心的力量,動畫「時間的支配者」片尾曲<時間は窓の向こう側>開頭以氣音營造出神秘感……讓人感受到其技巧之精湛。預告了接下來將帶來激烈的數首歌曲, yanaginagi 以中文問道「大家還能再嗨嗎?」,掀起一片歡呼。動畫「黑色子彈」主題曲<トコハナ>結束瞬間,全場熟悉而激動地隨節奏大力喊聲揮拳、拍手,讓會場溫度節節升高。緊接著一連送上<ラテラリティ>、<オらリオン>以及<カザキリ>,台下拼命揮動蝴蝶圖樣的手燈、貝斯和吉他手也投入地大力擺動身體,yanaginagi 本人更是一邊唱一邊帶領大家一同揮拳,讓全場嗨爆。

然而進入下一首曲子前, yanaginagi 卻表示演出已到了尾聲,令台下不禁「欸~~~」地哀嚎,「我也很想跟大家一起度過更多快樂的時光,但是歡樂的時間總是眨眼就過。」yanaginagi 露出難過神情說著,同時也解釋道《ナッテ( natte)》集結了她所有的寶物,像是今天與大家一同度過的歡樂時光也是其中之一,「也希望這些曲子能成為台灣樂迷們的寶物就好,真的很感謝大家今天和我一同創造了美好的時光,謝謝。」語畢, yanaginagi 送上收錄於《ナッテ( natte)》的<砂糖玉の月>和<夜明けの光りを集めながら>。美妙的歌聲讓全場沉浸其中。

yanaginagi 不捨地說著「下一首將是最後一首了…..」,台下難過地再次大喊「欸~~~」,甚至有樂迷大聲嘶吼道「嫌だ!!!」,讓  yanaginagi 不禁笑出聲來,甚至不小心因此忘了之後要說的話,可愛的模樣令大家也莞爾一笑。「非常謝謝大家。大家都開心嗎?我還會回來見大家的!」以中文向大家保證會再次回來,在全場響亮的歡聲之下,迎來 yanaginagi 的出道曲<ビードロ模様>。不同於方才嘹亮的唱法, yanaginagi 以甜美如蜜般的嗓音詮釋這首動畫「在那個夏天等待」的片尾曲。一邊歌唱一邊走到舞台左右方向台下一一揮手,讓不捨的樂迷們在曲子結束瞬間便群起高喊安可。

 

背景圖樣悄悄換成「yanaginagi」的logo示意安可的到來,乘著熱烈的歡呼, yanaginagi 和樂團團員們換上這次周邊T-shirt上台,以清唱開啟<間遠い未来>。yanaginagi略帶神祕地說道:「下一首曲子在日本十分有人氣,台灣的大家應該也會喜歡吧。」,沒想到前奏響起的竟是與ryo(supercell)合作的<メルト>。<メルト>是2007年12月7日ryo(supercell)在NICONICO動畫發表的作品,當時的歌唱者為初音ミク,影響了現今Vocaloid的發展。去年為了紀念<メルト>十周年,ryo(supercell)親自做了<メルト 10th ANNIVERSARY MIX>,邀來 yanaginagi 擔任主唱,引起廣大迴響。可以在現場聽到這首曲子讓所有樂迷們亢奮熱血了起來,「啦~啦啦啦啦啦啦~」的合唱音量衝破屋頂;吉他手和貝斯手開心地到台前帥氣演奏、 yanaginagi 更可愛地左右小跳步、舞動身體,尤其最後一段的超高音也完美演唱,讓人再次佩服 yanaginagi 唱功之高強。

 

「這首歌可以和台灣的大家一起嗨真的很高興!!下一首真的是最後一首了,為了下次也可以和台灣的大家一起享受live,我會更加努力,希望大家可以等我回來!」 yanaginagi 帶著燦爛笑容說道。

最後一首<You can count on me>, yanaginagi 從前排樂迷中挑了五位請他們幫忙拿「You」、「can」、「count」、「on」、「me」的大板子,在唱到副歌時隨著歌詞高舉,更再度掀起一波高潮。中段接上個樂器部帥氣solo,吉他手更踩上舞台側邊高台大秀一段,全場瘋狂大合唱著「You can count on me」,台上台下共同造就僅屬於台灣的最美好演出。最後, yanaginagi 帶領著樂團們一同牽手鞠躬、用中文大喊「多謝!」,還貼心請大家小心回家,成就難忘的一夜。

 yanaginagi
yanaginagi
 yanaginagi
yanaginagi
 yanaginagi
yanaginagi

有話想說

%d 位部落客按了讚: