《 餘命10年 》打破台灣本世紀日本真人愛情電影票房紀錄 導演親自來台致謝 舉辦「導演謝票場」

《 餘命10年 》電影由日本當紅女星 小松菜奈 與 坂口健太郎 共同主演,日本票房大賣30億日幣,不僅日本擁有超高好評,台灣也旋風延燒這股氣勢,台灣在6月10日上映後,目前票房已經破1873萬,打破台灣本世紀日本真人愛情電影票房紀錄。導演藤井道人得知《餘命10年》在台灣擁有好成績,也十分感動,為了感謝粉絲的支持,車庫娛樂將在8月30日將在樂聲影城舉辦「全台唯一導演謝票場」,導演將來台灣與大家見面,並親自感謝台灣粉絲對《餘命10年》的支持,樂聲影城與電影首映APP「Magic Hour」獨家開放售票。

已故作家小坂流加根據自己親身經歷撰寫的同名小說《餘命10年》,由日本知名導演藤井道人執導改編成電影版,導演跟台灣的緣分很深,不僅爺爺是台灣人,還曾在東京的補習班學習中文,導演也曾多次因工作而來台灣,此次導演特地安排謝票行程,將與台灣喜歡《餘命10年》的觀眾近距離互動,並非常期待這次的台灣謝票行程。導演也曾表示,「非常感謝所有觀賞過電影的人,以及聯絡我的人。無論到哪裡工作,都能看到自己操刀的作品廣為流傳,雖然有些不好意思,但是很幸福。原作者小坂老師、小坂家的家人們,還有參與其中的各位,因為有大家的心意,才使這部電影變得更加強大。」導演也補充道「當然,電影不僅僅是數字。但是在主流發行下能以獨立製片的方式完成《餘命10年》,是我心中的驕傲。」

《餘命10年》中小松菜奈與坂口健太郎,兩人的愛情因為生命的流失而更加令人憐惜。日前,日本粉絲也從10個場面中選出最喜歡的前3名畫面。第3名是「冬天在車站前重逢的茉莉與和人」,小松菜奈也回憶兩人重逢的片段「看著和人的臉,他用非常真誠的眼神說出那些話,那一段讓我非常地感動。」看著演繹和人的坂口健太郎,小松菜奈也順利進入了拍攝的情緒。另外,第2名為「與和人告別的茉莉回到家,在媽媽面前崩潰痛哭」的場景;第1名則是「櫻花紛飛中,茉莉與和人首次心意互通」相當動人的劇情畫面,令觀眾無法忘懷。

《餘命10年》劇情描述20歲的茉莉(小松菜奈 飾)罹患不治之症,被宣告餘命僅剩10年,卻在此時,她與和人(坂口健太郎 飾)在同學會再次相遇。至今過著不同人生的兩個人,因為這場相遇急速拉近距離。當回憶增加的同時,剩下的時間也逐漸減少……。「全台唯一導演謝票場」將於8月30日於樂聲影城舉辦,樂聲影城與Magic Hour獨家開放售票,詳細資訊請以樂聲影城官方網站 https://bit.ly/3Ai0Lf6、Magic Hour APP 及官方網站http://magichour.tw 和Magic Hour FB粉專資訊為主。

《餘命10年》導演藤井道人將來台灣謝票

《餘命10年》前導預告:https://youtu.be/2YT-eFFM-M0

《餘命10年》短版預告:https://youtu.be/DhjqzppQ7g8

《餘命10年》電影預告:https://youtu.be/ycv-vgvn5dg

照片:車庫娛樂