9m88 新專輯《9m88 Radio》發行 YELLOW黃宣 、 張藝 驚喜當「排隊簽名小歌迷」笑翻歌手本人

歷時近兩年籌劃, 9m88 於 8月8日 正式發行第二張個人創作專輯《9m88 Radio》,集合來自世界各地,包含:日本、韓國、美國、台灣、澳洲等個人風格鮮明的製作人,9m88擔綱專輯統籌,團隊再加入出身伯克利音樂學院的資深音樂人余佳倫擔任音樂顧問,兩人協力製作,揉合交流各國創作人的編曲觀點與獨到音色的呈現,挖掘多層次聽感的聲音質地,製作一張曲風穿梭在電子、Hip-Hop、R&B、Alternative Pop之間,具有國際市場發展潛力的專輯。

為了慶祝第二張專輯發行,和感謝粉絲一直以來的支持,9m88在 8月13日 於台北 Legacy 首次舉辦專輯簽唱會,並演出《9m88 Radio》中的三首歌曲〈Whatchu Gonna…? 〉、〈Love is So Cruel〉、〈Friend Zone feat.Oddisee〉,現場吸引眾多粉絲與媒體朋友到場參與,足見 9m88 個人魅力。9m88 在訪問中表示,當大家因為疫情鬱悶之時,反而讓她想要把握機會和欣賞已久的國際音樂人合作,也因此新專輯歌曲大多以英文為主。9m88笑說:「看到很多歌手都有做合唱挑戰,我也想要跟大家互動,下一張專輯希望多一點中文,到時邀請大家跟我一起唱!」

在訪問結束後,9m88的偶像坤達特地獻上一段打氣VCR以及應援花束,除了祝福 88 發片外,他更在影片中親自傳授舉辦簽唱會的圈粉技巧,「可以請 88 在簽名旁邊畫三個愛心。」讓88驚呼「怎麼會有驚喜!小時候都是我去坤達的簽唱會!」,引發現場大笑。在演出與媒體聯訪過後,9m88也立即開始為台下久候的樂迷們進行新專輯簽名會,寵粉的9m88日前誇下海口說要「簽完為止」,歌迷們也十分捧場、一大早便到場排隊等待偶像,上千粉絲湧進Legacy讓9m88直呼「場面真的太盛大了,感謝大家支持呀!」,而在排隊群眾中也赫然驚見9m88好友張藝YELLOW黃宣悄悄現身應援好友的發片簽唱會,YELLOW黃宣更開玩笑問「有
三拍五抱嗎?」,讓9m88在簽到他們時笑翻「我一看就知道是你們了!」

《9m88 Radio》整張專輯構築出30歲女性的內心世界剖析,9m88將個人生命體驗投放表述同世代的生活及心境,對20代跨越到30代的「而立情結」,有著深刻同理與共鳴,以及90後現代女性的感情態度、事業立足的迷惑及自我企盼;這場帶有女性意志的陰性書寫,流動、多元且開放,整理心緒的過程,騰出了空間,使內心的剛性發芽,並重新把陰影所代表的那一部分自己,納入自性當中,使原本「對立」的內在聲音收合為一,真正開始能放下舊有,好好告別,陪伴自己前往下一個目的地。

9m88表示,《9m88 Radio》的製作徹底實踐了疫情時代遠距溝通的新生活型態,每一週都需要和世界各地的製作人們用信件溝通歌曲,才能趕上製作進度。除此之外,這張專輯也回到十分純粹的合作模式,因相互欣賞進而開啟共同創作,比如 9m88 和本格派Rapper Oddisee合作的曲目〈Friend Zone〉,就是 9m88 抱
著仰慕之情,親自邀請 Oddisee 而來。而專輯其中三首與女性製作人之間的火花,清掃房間角落的愛情陰影〈Whatchu Gonna…?〉(澳洲 Rainbow Chan)、描繪似曾相識的璀璨夢境〈Sleepwalking〉(韓國 SUMIN)、從容自嘲的失戀治癒處方〈Love is So Cruel〉(美國 Arthur Moon),繽紛細緻的器樂編寫,傳遞出女性創作者視野的理性與感性。

9m88在第二張專輯《9m88 Radio》發行前做了許多不同嘗試,除了今年在金曲獎的表演獲得一致好評之外,也挑戰演出電影《我沒有談的那場戀愛》,88更預告由她擔綱女主角的《接招吧!製作人》影集即將在明年播出,讓台下歌迷期待大喊:「想看88演戲!」而歌迷敲碗已久的 9m88 個人演唱會,88則表示因為接下
來即將和落日飛車一同進行海外巡迴,專場預計在明年舉辦,也請大家期待巡迴後進化蛻變的 9m88。更多9m88消息還請上官方粉絲專頁(https://www.facebook.com/9m88baba)以及IG(@9m88)搜尋。

9m88偶像坤達(後)送來打氣訊息
9m88好友黃宣驚喜現身為好友打氣

照片:爵士寶貝