【迷迷專訪】 Cody・Lee (李) 團名的由來?對中文為何如此有興趣?(有片)

Cody・Lee (李)  日前宣佈將於 2023 年 2 月來台參加 浮現祭 Emerge Fest. 2023 「世界的冒險」。他們獨立時期發行的〈我爱你〉一曲不僅在日本,在台灣也受到注目,2021年繼而參加金音創作獎「亞洲音樂大賞」,在WATCH PARTY活動中線上出演。2022年春天,他們以專輯《心拍数とラヴレター、それと優しさ》主流出道。

ー恭喜你們主流出道,你們最開始的樂團目標據說是「以音樂維生」,在這麼短的時間內就得以主流出道,而且還是和你們很喜歡的「フジファブリック(富士纖維樂團)」同一唱片公司,有什麼感想呢?

每個成員對音樂都有不同的目標,但對我來說,能實現在國中畢業紀念冊上寫的夢想真的很開心。就算我把這件事情告訴國中時期的自己,我想他也不會相信……。

ー〈我爱你〉這首歌因為用了許多中文,就連團名後面都用了個「李」,讓不少台灣樂迷感到好奇進而接觸你們的音樂,想問問這首歌曲的創作契機,以及團名的由來?

我認為我們把具有速度感和懷舊情緒的華語聲音與我們自己的音樂融合在〈我爱你〉這首曲子中。在MV中使用大量的中文是來自音樂監督加藤マニ的提案,我們的作品大部分都是由他負責導演一職。很高興多虧有他,讓很多人能夠聽到我們的音樂,因此很感謝他。

Cody・Lee(李)是我在學生時期把我用桌電做好的曲子上傳到網路時給自己取的網名。我當時急著想盡快上傳我的音樂,所以不記得這個名字的由來,但或許是受我當時看的電影的影響。

ー中國風和中文的什麼部分最吸引你們?有在學中文嗎?

雖然沒有特別學中文,但有大概知道意思的漢字,感覺有種其他外語所沒有的親近感。

ー新曲〈愛してますっ!〉也與「愛」相關,這首歌和〈我爱你〉有什麼關聯性嗎?

 Cody・Lee(李)的歌曲經常以「愛」作為主題。我們的生活受到很多人的支持,因此我們為了將情感傳達給周遭支持我們的大家而唱情歌。這也是適用於〈我愛你〉和〈愛してますっ!〉,是共通的主題。

ー新專輯找來川島小鳥拍攝,可以談談合作的過程嗎?覺得對川島小鳥的印象是否有改變?

團員們平時的興趣喜好往往都有分歧,但當涉及到拍攝時全部人異口同聲表示:「想請川島小鳥來拍!」。川島小鳥是一個非常自然的人,和他一起拍攝時真的很開心。我想這樣的氣氛也同時反映在照片中。

ー有來過台灣嗎?對台灣有什麼印象?疫情後有機會來台想要做什麼?

我們還沒去過台灣,因此迫不及待想趕快去台灣辦LIVE。我想到時候團員們會各自用自己的方式享受台灣。去夜市、吃台灣粥、滷肉飯、逛書店、逛二手衣服,去LIVE HOUSE看當地藝人的演出之類的。

ー今後希望成為什麼樣的樂團?

 我們沒有特別希望Cody・Lee(李)成為某方面的第一名。如果對於聽我們音樂的人而言,我們能繼續成為像避風港的存在就很高興了。

ー請對迷迷音的讀者說一段話。

看到在YouTube的留言區的訊息,覺得我們的音樂能漂洋過海傳遞到台灣真的很開心。我們哪天一定會去台灣現場演出,希望到時候能來和我們一起玩!(註:訪問當時尚未公布浮現祭消息)

《心拍数とラヴレター、それと優しさ》數位聆聽:kmu.lnk.to/heartbeat_dg

Cody・Lee (李)官網:codyleeofficial.com

照片:Sony Music

文:MeMeOn Music 迷迷音
著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。
加入迷迷音FB粉絲專頁推特IGPlurk最新資訊不漏接