全球最火紅的日本漫畫《航海王》25週年話題不斷,去年歡慶動畫開播滿1000集時宣布第15部全新電影《 航海王劇場版:紅髮歌姬 》,這次由原著作者尾田榮一郎擔任監製,找回航海王首部劇場版的導演谷口悟朗回鍋執導,《推理要在晚餐後》黑岩勉擔綱劇本,黃金陣容讓粉絲引頸期盼。有別於電視動畫的劇情,全新獨立的劇場版將會有新角色現身。

航海王首位世界歌姬比照現實偶像開演唱會高規格辦理

《 航海王劇場版:紅髮歌姬 》最重要的神秘關鍵人物「Uta」有許多亮點,造型上擁有一白一紅的頭髮跟翅膀,戴著耳機穿著走動感路線,個人海報有一句嗆辣的標語:「吶,魯夫,別當海盜了吧」火藥味十足;「Uta」在日文有「歌」的意思,人物角色設定為世界的歌姬,中文的官方正名為「美音」代表美麗的聲音。

該角色由《排球少年》女神球經「潔子學姊」人氣聲優名塚佳織擔綱:「很驚訝我可以得到這個角色,美音是一個天真可愛的人,我很喜歡她在電影裡跟魯夫有一些直接對抗的場景」;歌聲的部分找來紅遍日本大街小巷以厭世神曲〈うっせぇわ〉(吵死啦)爆紅的神秘女歌手Ado獻唱。

作為航海王首位出道偶像,有別以往的動漫宣傳方式,大手筆為美音重金禮聘日本天王天后御用音樂製作人打造歌曲,並且依序曝光MV,還穿插著美音自拍的「日記」影片跟粉絲保持互動,連自拍過程有時會失焦的小細節都仿真,完全比照「真人」大咖歌手開世界巡迴演唱時最高規格待遇;美音似乎也會在日記影片中透漏一些劇場版的關鍵訊息,像第一支影片就跟粉絲分享,在艾利吉亞這座小島,曾經發生過傷心的回憶,她要將這裡變成音樂無所不在的美麗島嶼。

這次電影中總共有七首歌曲,全由Ado獻唱,而歌曲製作陣容也不馬虎。主題曲〈新時代〉如美音在正式預告裡說的,要利用歌聲讓大家獲得幸福的新時代,該曲由日本電音界流行天王「中田康貴」創作,他與SMAPPerfume等頂級歌手都有精彩的合作,這次特別結合美音的特色跟Ado的音質量「聲」製作,其他插曲還有《STAND BY ME 哆啦A夢》電影主題曲「秦 基博」、《進擊的巨人》「澤野弘之」、《遊戲王ARC-V》〈Speaking〉「Mrs. GREEN APPLE」、日本創作歌手「折坂悠太」、以動畫MV受歡迎的雙人團體「FAKE TYPE.」、超級新星「Vaundy」等不同風格的音樂人參與製作。

「戀舞」排舞老師Mikiko量身打造魔性舞步

除了音樂,身為唱跳歌手的美音在舞蹈的編排也不馬虎,邀請到福山雅治、青山黛瑪、椎名林檎、Perfume的排舞老師Mikiko,她曾為新垣結衣星野源在《月薪嬌妻》打造火紅半邊天的「戀舞」,這次再為美音設計魔性的舞步,主題曲完整版MV也在6月15日曝光。

〈新時代〉:https://www.youtube.com/watch?v=1FliVTcX8bQ

 日本最帥大叔聲優 津田健次郎 扛反派

日前剛過完51歲生日的「帥氣大叔」津田健次郎擁有高人氣,還被票選為最帥的男聲優之一,是粉絲公認聽了就會懷孕的聲音,Hey! Say! JUMP成員山田涼介更是津田健次郎的頭號粉絲,不只一次告白喜歡津田先生的聲音喜歡到可以聽一輩子,最近還要一起合作日劇,津田健次郎將飾演山田涼介的情敵,可見其火紅的魅力程度;津田健次郎詮釋過不少帥氣的角色:《咒術迴戰》「七海建人」、《遊戲王》「海馬瀨人」等,連偽娘的角色也能駕馭,2021年獲選「主演男聲優賞」;繼配音過《航海王》草帽海賊團廚師「香吉士」弟弟的角色「約吉士」,再度獻聲《航海王》,並且是劇場版神秘反派「高登」一角,他的個人海報標語:「我們舉國歡迎他們!」似乎是衝著草帽一行人,讓人覺得案情不單純!

山田裕貴圓兒時夢想率諧星組合當海賊

人氣演員山田裕貴近幾年憑藉實力圈了不少粉絲,在日版《那些年,我們一起追的女孩》出演柯震東所飾演的「柯景騰」一角,去年還主演《志村健與漂流者的大爆笑物語》演繹年輕時的志村健,最近則在《餘命10年》擔任幫助男女主角關係升溫的開朗同學,戲路可說是相當廣泛還跨到聲優界,這次在《航海王劇場版:紅髮歌姬》將率領諧星組合「霜降明星」為新角色「水母海賊團」配音,山田裕貴開心到難以言喻,直呼一圓兒時夢想:「知道是尾田榮一郎新設計的角色,讓我在錄音的時候更加緊張了。新世界的海賊勢必有一定的實力,會努力演出這股氣勢」;「霜降明星」的晟也開玩笑地表示自己一定要活到八月進電影院觀賞才行。

日本樂壇奇才大學生Vaundy看完劇本寫插曲藏玄機

《航海王劇場版:紅髮歌姬》主題曲含插曲一共有七首歌,7月6日在Ado的官方社群公佈第三首MV〈逆光〉,是由日本樂壇奇才大學生「Vaundy」所製作,數位歌曲搶先一天上線就攻佔日本iTunes第二名,Vaundy表示:「看完劇本後,腦袋就浮現了影像」相較於主題曲〈新時代〉跟第二首歌曲〈我就是最強〉所散發的正向能量,Vaundy在訪談中提到:「〈逆光〉是美音在某個場景中感情爆發的曲子,是一首具有描寫心情的疾走感、力量和節奏感的樂曲。」

Ado充滿爆發的嗓音完美詮釋出狂暴搖滾的美音,MV也展現出主角傷心又憤怒的一面,最新的美音日記也透露出喜歡〈逆光〉這首歌的人,幾乎都很討厭海賊,歌詞有「擊潰惡人」的意思,並且表示有粉絲因為海賊沒了家園,都是透過她的歌曲得到平靜,希望她所唱的「新時代」有一天能夠成真,美音做為四皇「紅髮傑克」的女兒卻打從心底厭惡海賊,也讓人不斷猜想兩人分開的這些日子發生哪些事情。

〈逆光〉:https://www.youtube.com/watch?v=gt-v_YCkaMY

《航海王劇場版:紅髮歌姬》描述在一個小島上,世界上最受歡迎的神秘女歌手美音,將首次公開在眾人面前表演。美音擁有被讚賞為「異次元」的優美聲音,會場上坐滿了來自世界各地的粉絲,包括海賊及海軍… 全世界期待已久的歌聲即將迴盪!故事將從她是「紅髮傑克的女兒?」這一令人震驚的故事展開…《航海王劇場版:紅髮歌姬》一般數位版、IMAX、4DX、MX4D、Dolby Atmos版本台灣8月19日同步上映。

正式預告:https://youtu.be/IJDVxBJsbcg

前導預告:https://youtu.be/9mLF-1EmL_w

〈我就是最強〉:https://www.youtube.com/watch?v=sk1Z-Hqwwog

照片:台北双喜電影