日本樂團 変態紳士クラブ ( 變態紳士CLUB ) 介紹 盼扭轉「變態」的印象

如果有在密切關注日本音樂的人,最近應該經常看到「 変態紳士クラブ ( 變態紳士CLUB)」這讓人印象深刻的團名,SUMMER SONIC 2022和ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2022的演出名單中都有他們。一首〈YOKAZE〉已經讓迷編無限循環播放了好幾個星期。

以嘻哈和雷鬼音樂為基礎,変態紳士クラブ 在2017年組成,並以大阪為根據地活動。團員有饒舌歌手WILYWNKA、牙買加雷鬼DJ VIGORMAN和兵庫出身的製作人GeG三位,感情十分好,總保持著純真。成團初期推出的〈好きにやる〉MV自2018年2月公開以來,已經超過2600萬次觀看。

WILYWNKA的媽媽經常在家放m-flo,因此讓他知道有饒舌這種曲風;國中時遇到HIDADDY,進而被饒舌的帥氣吸引,開始於國二嘗試作曲。除了音樂之外,他還曾任adidas、H&M、DIESEL、Calvin Klein等知名品牌的模特兒。VIGORMAN和WILYWNKA從小就是好朋友,15歲左右以「レゲエDEE JAY」名義開始活動。至於GeG則是在15歲學習鍵盤的時候被音樂的世界吸引,25歲時決心擔任音樂製作人而遠赴洛杉磯磨練。

為何會取這麼一個讓人過目不忘的名字呢?WILYWNKA在TOKYO FM 的節目《SCHOOL OF LOCK!》透露,那是因為他有一群愚蠢的朋友,喝酒舉杯時都不說乾杯,而是說「変態紳士クラーブ!」,於是最後以此為名。不過這樣的名字也造成不少困擾,「因為『變態』這名字,我們不能在便利商店張貼演唱會海報。我覺得『變態』這個詞有強烈的猥褻形象,但既然我們有這樣一個名字,我們就想盡可能地改善『變態』這個詞的形象。所以我希望大家把它作為一種讚美的詞語。」VIGORMAN說。

変態紳士クラブ之前也曾於人氣YouTube頻道《THE FIRST TAKE》中演唱〈YOKAZE〉和〈好きにやる〉這兩首人氣曲目,大大拓展粉絲的廣度,並在今年2月成功登上日本武道館。今年4月27日,変態紳士クラブ又發行了新EP《舌打》,揉合hip-hop、R&B、trap、reggae為舒服的流行樂聲,表現更為成熟,今後絕對是勢不可擋。

変態紳士クラブtwitter:https://twitter.com/hentai_club06

照片:翻攝自変態紳士クラブtwitter

文:MeMeOn Music 迷迷音
著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。
加入迷迷音FB粉絲專頁推特IGPlurk最新資訊不漏接