綾野剛 中年失業化身「老菜鳥」 為戲苦練足球兩個月

「I have a dream」,這是演技派性格男星綾野剛要帶給所有日劇迷的「夢想」。friDay影音夏季檔日劇由《 老菜鳥 》揭開序幕,幾乎都是「主角級」的演員陣容一字排開超級豪華,這不但是TBS電視台黃金強檔「日曜劇場」睽違九個月再度重返「同步跟播」,男主角 綾野剛 更為戲接受前日本國腳指導,一操就是兩個月,讓首次體驗足球特訓的他大喊「這項運動真的好難!」

這回的綾野剛不一樣,他在《老菜鳥》中飾演面臨球隊突然解散的資深足球選手,在沒有任何隊伍願收留的情況下,除了足球以外社會經驗、職業技能都是零的他,遇見反町隆史所經營的運動員經紀公司,開始人生第二章。綾野剛印象中僅在小時候踢過足球,之後就再也沒有碰過,實際接觸以後發現是個相當深奧且極具難度的運動項目,劇組為此邀請前日本國腳大久保嘉人一對一教學,特訓時間長達兩個月。

求學時期曾是田徑選手的綾野剛,參加香川照之主持的新聞節目描述苦練足球的過程後,讓香川照之笑說:「要是我應該直接回絕這個案子吧」,緊接著還補充「說謊是不對的,但是不說謊就無法演戲」,綾野剛苦笑回應:「只好硬著頭皮上了啊」;完全沒有足球經驗的綾野剛接受曾是日本國腳的大久保嘉人特訓,讓他苦笑多次詢問製作人「一定要演足球選手嗎?」,但也因此踢出興趣,甚至在劇中還繼承了大久保嘉人的背號13號。

《老菜鳥》由曾寫過《HERO》、《破案天才伽利略》、《邁向未來的10 Count》的金牌編劇福田靖撰寫原創劇本,綾野剛飾演的「新町亮太郎」是曾入選日本國家隊的職業足球選手,但因受傷而陷入低潮,37歲被迫退役後,在體育管理公司工作,他希望能帶著自信向女兒說已經踏出第2個職業生涯,但自己心中卻還未能接受引退的事,讓他在現實之中動搖。

《老菜鳥》除了由綾野剛飾演男主角「新町亮太郎」,還有主角級的芳根京子、中川大志、岡崎紗繪、生田繪梨花、増田貴久、榮倉奈奈,以及資深演技派男星高橋克實與反町隆史等堅強陣容,此外兩位新生代天才童星稻垣來泉與泉谷星奈的表現更是不容錯過,friDay影音於每週一最速更新!

而夏季檔日劇在本週全面起跑,friDay影音更準備了四部全台獨佔強檔話題作品,包括坂口健太郎與杏《競爭的維護者》(7月12日起每週二)、林遣都搭仲野太賀《初戀的惡魔》(7月17日起每週日)、橋本愛《家庭教師寅子》(7月21日起每週四)以及已經開播的BL小品《歡迎光臨自助洗衣店》,夏季檔四大獨佔日劇盡在friDay影音,更多夏季檔情報請鎖定friDay影音官方網站、APP或臉書專頁。

綾野剛為戲特訓足球兩個月(摘自推特)
綾野剛x大久保嘉人(摘自推特)

照片:friDay影音