Vaundy 力捧新團 Chilli Beans. 介紹

日本樂團 Chilli Beans. 有著讓人聽一次就難以忘懷的魔力,結合了搖滾和次世代聲音的音樂更是為他們增添異彩,以SNS為中心不斷擴大知名度中。團名的「Chilli」取自Red Hot Chilli Peppers,「Beans」則意味著自己像雛鳥一樣年輕,將逐漸成長茁壯。2019年,同樣在日本音樂專門學校「音楽塾ヴォイス」學習的Moto(Vo)、Maika(Ba&Vo)和Lily(Gt&Vo)決定一起組成樂團,將各自擅長和喜歡的風格結合為Chilli Beans.獨特的韻味。

Lily很喜歡挪威精靈Aurora,經常會感到不安的Moto特別喜歡聽一些有著諷刺性歌詞的音樂,例如德國的創作歌手Bülow,明明歌詞情緒一點都不是沒關係,卻唱著「沒關係別管我」,這樣的對比讓Moto覺得自己不需要順應別人、做自己就可以了,希望能像這樣表達自我。至於Maika喜歡Dua LipaBLACKPINKRita Ora等有著「Love Myself」姿態的歌手,聽著這些音樂讓他學會如何愛自己。

三位的歌唱能力都很不錯,且作詞、作曲、編曲甚至是創意的部分都親自操刀。愛繆 あいみょん 曾在IG上大讚Chilli Beans.,Vaundy也曾在推特上推薦過這團,甚至與Chilli Beans.合作〈lemonade〉和〈アンドロン〉兩首歌曲。

然而為何會選擇以音樂來表現自我?Lily在訪問中透露,自己過去不擅於與人交談,學生時期也一直認為學校生活很艱苦,覺得在現實世界中難以呼吸。但是當他接觸到音樂時,他發現在這裡「可以呼吸」,於是毅然決然走上這條路。Moto則坦言在日常生活中沒有什麼可期待的事情,無論做什麼都很容易感到無聊,也不擅於處理人際關係,「我唯一能發洩情緒的地方就是我的興趣,比如看漫畫和看電影。但漸漸地,我無法滿足於此,最終我發現了音樂。」

Maika唱歌的原因則相對簡單,「因為我的歌聲被稱讚了,我想得到更多的稱讚。」,不過當他開始做音樂的時候,遇到了很多歌唱技巧優秀的人,這有時會讓他覺得很鬱悶,但這也讓他有更多的機會去思考音樂,並漸漸地學會透過音樂與自己對話。與另外兩位正好相反,Maika並非害羞的人,可以和各種人很好地交談,「但是我越是做音樂,就越是意識到,如果沒有音樂,我就不能和自己好好地交談,所以我不能放棄音樂。」他說到。

正如上所述,三個人喜歡的音樂不同、個性差異也很大,但這因為如此讓三個人集合起來的力量比單槍匹馬奮戰來得大。他們在2022年3月發行了第二張數位EP《Daydream》,收錄曲〈Tremolo〉用為Rosette潔面護膚產品「夢見るバーム」的廣告歌曲;4月13日發行的數位單曲《My Boy》也被選為日劇《前男友←重試》的片頭曲。

樂團宣布將於7月13日發行首張專輯《Chilli Beans.》,特別用自己的樂團名字直接命名,自由地製作並表現了自己想製作的音樂,可謂是集大成之作。今後並預定出演「SUMMER SONIC 2022」、「ROCK IN JAPAN 2022」……等日本知名音樂祭,是目前極受期待的樂團。

Chilli Beans.官網:https://chilli-beans.amebaownd.com/

Chilli Beans. Instagram:https://www.instagram.com/chillibeansmusic/

Chilli Beans. Twitter:https://twitter.com/chillibeans_mc

照片:AVEX

文:MeMeOn Music 迷迷音
著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。
加入迷迷音FB粉絲專頁推特IGPlurk最新資訊不漏接 

其他人也迷

你可能也喜歡

最新消息

線上日文
線上學 日文
線上日文

迷迷動漫

迷迷影劇

日劇、電影、娛樂圈大小事
英文補習
網上學 英文
英文補習

迷迷專訪

迷編為你貼身訪問台灣與日本音樂人、聲優、第一手情報

迷迷好音推薦

吃貨迷編日記

FB粉絲團

在 Twitter 上追蹤迷迷音

在 Twitter 上追蹤我

加入迷迷音樂社群

訂閱迷迷音電子信

適用電子郵件訂閱網站

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。