Ado 為 《 航海王劇場版:紅髮歌姬 》一次唱七首歌! 「收到邀請時我以為自己聽錯了」

人氣動畫《 ONE PIECE ( 海賊王 、 航海王 )》新作電影《航海王劇場版:紅髮歌姬》(ONE PIECE FILM RED)將於8月6日在日本上映,主題曲今天宣布由 Ado 演唱。該曲名為〈新時代〉,由Perfume、きゃりーぱみゅぱみゅ的製作人中田ヤスタカ創作。

這部電影是該系列的第15部,也是尾田先生擔任總製片人《 ONE PIECE FILM 》系列的第四部,故事發生在一個小島上,世界上最受歡迎的女歌手UTA(ウタ)首次在公眾面前表演。UTA的歌聲被形容為 「別的次元」,會場上坐滿了來自世界各地的粉絲,包括海賊、海軍和各種欣賞她歌聲的粉絲。UTA的配音將由名塚佳織擔任,歌曲的演唱部分則宣布由Ado負責。

目前Ado預計演唱的電影插曲也已公開,包括〈私は最強〉(Mrs.GREEN APPLE提供樂曲)、〈逆光〉(Vaundy提供樂曲)、〈ウタカタララバイ〉(FAKE TYPE.提供樂曲)、〈Tot Musica〉(澤野弘之提供樂曲)、〈世界のつづき〉(折坂悠太提供樂曲)、〈風のゆくえ〉(秦基博提供樂曲),加上主題曲總共七首歌曲。七首曲目將陸續數位上架,收錄這七首曲目的專輯《ウタの歌 ONE PIECE FILM RED》則於8月10日正式發行。

對於本次合作,Ado也激動表示:「當我收到邀請時,起初我以為自己聽錯了,有一段時間無法相信。我真的由衷地高興能得到這個邀請。為了錄音,我在錄音室里待了幾個月。這就像修行… 能夠面對音樂、歌和工作,是一個如此美妙的時刻。UTA將陪伴在大家的各種感受和情緒旁。期待著電影上映的大家,你們的期待、興奮和激動,UTA一定會將這些化為充滿魅力的音樂,敬請期待。」

©尾田栄一郎/2022「ワンピース」製作委員会

照片:環球音樂

編譯:迷迷音