《 SPY×FAMILY 間諜家家酒 》故事大綱/角色介紹/片尾曲&片頭曲介紹

《 SPY×FAMILY 間諜家家酒 》故事結合了溫馨、搞笑與動作,描述間諜「洛伊德·佛傑」為完成任務:「創造一個家庭」,領養了會讀心術的超能力者女兒「安妮亞」,並與看似溫柔但真實身份是殺手的「約兒」組成臨時家庭共同生活,三人互相隱瞞真實身份一起對抗危機,是一部刺激又好笑的家庭喜劇。

動畫和原作漫畫的故事走向相同,不過動畫在許多有趣的地方做了加筆,例如第五集安妮亞入學考試過關的獎勵、第七集戴斯蒙德次子被安妮亞擊中心房的呈現、第九集妥善利用約兒的弟弟送的玫瑰花被打到花瓣飄落……讓動畫更有看頭,令人拍手叫好。

劇情簡介

每一個人,都有不能展現給任何人看的一面——這是個世界各國都在檯面下進行激烈情報戰的時代,東國與西國,兩國之間已持續冷戰了十多年。隸屬於西國情報局對東課〈WISE〉的幹練間諜〈黃昏〉,被指派一項極機密任務,奉命接近威脅東西和平的危險人物,要刺探出東國國家統一黨黨魁──唐納文‧戴斯蒙德的戰爭計畫。其任務名為──行動代號〈梟〉,任務內容是:「在一週內組好家庭,並潛入戴斯蒙德兒子所就讀的名校。」於是〈黃昏〉扮起精神科醫生──洛伊德‧佛傑,開始組織家庭。然而,他找到的女兒安妮亞是會讀心的超能力者,妻子約兒則是位暗殺者!由於利害一致,三人便互相隱瞞真實身分,並展開共同生活。世界的和平,就這樣被託付給狀況百出的臨時家庭——

主要角色介紹

洛伊德‧佛傑CV:江口拓也

洛伊德‧佛傑(黃昏)

隸屬於西國情報局的菁英諜報員,代號〈黃昏〉。有著過人的觀察力與記憶力,是位能裝扮成上百種樣貌的變裝專家。為了避免東、西兩國發生戰爭,他要達成一項任務,得組成虛假家庭,並將小孩送進名校就讀。

洛伊德‧佛傑(父親)

任職於伯林特綜合醫院,是名能幹的精神科醫生。誠懇的工作態度與溫柔有禮的性格使得病患與同事對他相當信賴。將育兒相關書籍與論文弄到手並用功學習,是位對教育很有熱誠的父親,同時也是位會為了不擅長做菜的妻子下廚的丈夫。

安妮亞‧佛傑CV:種崎敦美

在某個組織的實驗之下偶然誕生,能讀透他人心聲的超能力者。她在孤兒院受到洛伊德領養,有關超能力的事她對周遭保密,但她察覺洛伊德是位間諜,便私下努力想成為他的助力。為了洛伊德的任務,她謊報年齡參加了名校小學的入學考。討厭念書,喜歡的事物是「父親」和「母親」還有間諜動畫跟花生。好奇心很旺盛,最喜歡令人興奮的事情。

約兒‧佛傑CV:早見沙織

約兒‧佛傑(睡美人)

從幼年就受訓學習殺人技巧,是位技術高超的殺手,代號為〈睡美人〉。同時她也是個雙親早逝,獨自扶養年幼弟弟長大的苦命人。由於想讓自己重視的弟弟安心,也想在不讓周遭起疑的情況下繼續當殺手,和在尋找妻子的洛伊德利害關係一致,而決定假結婚,自己是暗殺者的事也沒有讓弟弟知情。

約兒‧佛傑(母親)

任職於伯林特市政府的辦事員。待人親切個性溫和,但對事情容易想太多。酒品很差,一喝酒就會神智不清發酒瘋,目前正努力成為家中的賢妻良母,廚藝極差,但愛乾淨所以擅長打掃。

片頭曲:Official髭男dism「ミックスナッツ」

「ミックスナッツ」是綜合堅果的意思,可以直接地讓人聯想到安妮亞喜歡的花生。對此,Official髭男dism解釋:「我曾經認為安妮亞喜歡花生的設定很大人,突然想到了我平時常吃的混合堅果中也有花生,我查了一下,發現雖然它們看起來很相似,但堅果是從樹上長出來的,花生是從地下長出來的,儘管它們看起來很相似。這就是這個作品的主題,隱藏自己的真實身份、扮演一個假的家庭,也是這作品的樂趣。比起是否是真的家人,來到自己身邊的幸福和快樂才是最重要的。思考的同時創作了這個作品。」

片尾曲:星野源「喜劇」

受邀為動畫提供片尾曲的星野源,在接收到動畫製作單位希望「以家人為主題」的想法後,考量著這個背負著故事的家庭下,唱出自己腦袋中所浮現的家庭景象,加上原作中時時可見的喜劇效果與逗趣舖陳,讓過去也曾以相同主題寫過〈Family Song〉的星野源,這回選擇以「喜劇」為名,創作出截然不同的樂曲,巧妙傳達出這部動畫的樂趣。

STAFF

原作:遠藤達哉(集英社)

監督:古橋一浩

角色設計:嶋田和晃

音樂:(K)NoW_NAME

動畫製作:WIT STUDIO x CloverWorks

《 SPY×FAMILY 間諜家家酒 》日本官網:https://spy-family.net/

©遠藤達哉/集英社・SPY×FAMILY製作委員会

照片:木棉花

文:MeMeOn Music 迷迷音
著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。
加入迷迷音FB粉絲專頁推特IGPlurk最新資訊不漏接