SPYAIR 宣佈主唱IKE退團 感言詳細翻譯

日本搖滾樂團 SPYAIR 今日(3月31日)於官方網站宣布,主唱IKE將於3月底退團,並離開Sony Music。IKE在潰瘍性大腸炎發作後持續休養,然而病情並未緩解,因此他本人希望結束音樂活動;其他三位成員UZ、MOMIKEN和KENTA將繼續以SPYAIR的名義活動,今後的活動方針將於日後公佈。目前,5月和6月的『AIR-GATE LIVE 2022』以及7月的『JUST LIKE THIS 2022』將取消,退票事宜於日後公佈。

IKE:

給所有支持SPYAIR的大家
SPYAIR是一個從街頭開始的小樂團。
隨著時間的推移,我們的盟友越來越多,成了一個可以在一萬人面前個唱的大樂團。這是我們四個人一直夢想的舞台。
首先,我要對所有支持我們的粉絲表示最大的感謝。

再來,我要對這樣的報告表示真誠的歉意。
我,IKE,將在2022年3月底離開SPYAIR。

我罹患了名為潰瘍性大腸炎的疾病。

我第一次發病是在2019年的夏天。當時我住院一段時間後,病情有一度緩解。然而,在今年1月初複檢,我又回到了所謂的復發階段。療程已經大致結束了,但我的病情沒有得到緩解,仍然需要定期去醫院,過著不影響日常生活的日子。

這種疾病不是哪天可以治癒的,而是你必須與之共存。
在這種情況下,我很難作為一個主唱繼續音樂活動,我在復發時提出要退團。
而這一次,經過與成員和工作人員的多次討論,我們做出了這個決定。
請原諒我。

目前一切都還有點模糊不明,這是條不往前走就不知道未來會如何的道路,但我將回到我的原點,試著不作為一位主唱,而是作為一個人生活。

這是很任性自私的,但這就是我離開SPYAIR的原因。

最後但並非最不重要的是,對於所有一直以來支持著不成熟的我的粉絲、成員、所有相關人員和我的家人,我只有無盡感謝。

希望大家都能幸福。

2022年3月31日
SPYAIR IKE

UZ・MOMIKEN・KENTA:

不得不向所有支持SPYAIR的粉絲和相關人士宣布這突然的消息,我們非常抱歉。

對於無法依照預定演出,我們也打從心底感到抱歉。

說實話,我們仍然對IKE退團沒有任何實感。
我們在一起玩樂團大約20年了,原以為在未來的10年或20年裡,我們也會繼續下去。原想說我們今年也會一起聚集在富士急,以IKE的聲音為中心演奏音樂。

在IKE告訴我們他不能繼續SPYAIR的活動之後,我們進行了許多討論,思考了許多未來。

沒有IKE的聲音,我們是否應該繼續這個樂團?
即使找來另一位很棒的歌手來演唱,那真的會是SPYAIR嗎?

我們仍然不知道正確的答案是什麼。
但我們選擇守護SPYAIR的音樂,讓SPYAIR得以繼續奏響樂音。

我們知道對大家來說,要繼續像以前那樣支持我們是很困難的。
但我們仍將持續這個樂團,繼續演奏我們的音樂,所以我們希望你能繼續溫暖地守護我們。

在我們成團後的20年裡,我們一起看到這麼多精彩的風景,這是對我們來說是非常非常重要的寶物。

2022年3月31日
SPYAIR
UZ・MOMIKEN・KENTA

SPYAIR官網:https://www.spyair.net/

Photo by  鳥居洋介

編譯:迷迷音 / 照片:Sony Music

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。