數字搖滾樂團 大象體操 新專《 夢境 Dreams 》 力邀 9m88 、 林生祥 特別跨刀合作 月底將在大港首演新歌

2019年以創作專輯《水底》榮獲金音獎最佳樂團肯定的數字搖滾樂團 大象體操 ,睽違三年宣布將在今年5月發行第三張創作專輯《夢境 Dreams》,配合專輯概念,大象體操在今(17)日釋出與團隊共同設計開發的線上心理測驗——「心靈體操」,其中內容結合新專輯的全曲試聽,讓樂迷可以一邊聽歌一邊進行測驗,網站也同步開放新專輯預購,大象體操期盼化身樂器魔法師,邀請大家加入這場夢境的開端,體驗一段獨特的試聽旅程。

心理測驗——「心靈體操:讓 夢境 顯露出現階段你靈魂的真實型態」,由大象體操與人生時間有限公司團隊共同精心設計,主題由專輯名稱《夢境 Dreams》延伸,內容以榮格12人格原型為基底,從一場夢出發,問題編排巧妙搭配專輯新歌片段,測驗自己的人格特質,包含:開拓者、解放者、拯救者、夢想者、守護者及創造者,心理測驗同時支援中、英、日文三種語言,讓國外樂迷也能夠同步體驗,透過每一步做出的選擇,了解現階段靈魂的真實型態,尋找自己生命中的火(Sparks):它可能是一份值得讓自己燃燒生命的志業、可能是找到可以相守的伴侶、也可能是學會珍惜瑣碎的日常。

大象體操成立於高雄,為台灣少見的Math Rock(數字/數學搖滾)樂團,由兄妹檔-吉他手張凱翔、BASS手張凱婷與鼓手涂嘉欽組成。獨特的演奏技巧及高度原創的音樂風格,被日本最大唱片行Tower Records喻為「新世代技巧派」。睽違三年,大象體操即將在今年5月發行第三張創作專輯《夢境 Dreams》,預計收錄12首創作曲目,樂團在熟悉擅長的數字搖滾曲目之上,也挑戰了首次的鋼琴獨奏曲、台語唸詞、客語歌謠等多元曲風,更力邀爵士女伶 9m88 、金曲客語歌手 林生祥 跨刀共同創作,也與高雄市管樂團、九天民宿技藝團等團體合作,在不同曲目上加上管樂、傳統器樂等豐富層次,大象體操期盼化身樂器魔法師,嘗試用音樂探索意識難以捕捉的深層意念。

大象體操最新專輯《夢境 Dreams》預購在今(17)日同步開跑,在期待新專輯發行的同時,他們也預告近期將分別在3/19《生祥樂隊 2022 臨暗拾伍+貳週年紀念演唱會》以及3月26日-27日的大港開唱音樂祭,與9m88和林生祥一起首次演出專輯新歌,希望與樂迷朋友相約演出現場見!更多大象體操相關資訊,還請上大象體操 Elephant Gym官方粉絲專頁(https://www.facebook.com/elephantgym)、Instagram(https://www.instagram.com/elephant_gym_official/)、官網(https://elephantgym.co/)查詢。

「心靈體操:讓 夢境 顯露出現階段你靈魂的真實型態」心理測驗網址:https://elephantgym.co/pt

照片:合作藝文提供