【迷迷現場】日團toconoma來台為大象體操新歌巡迴助陣 主唱學會超實用中文「我們有帶CD來!」

台灣數字搖滾樂團大象體操(Elephant Gym)於4月28日在THE WALL舉行「走在沒說完的話裡”—大象體操新歌台日巡迴」,繼日前到東京出演SYNCHRONICITY、以及至大阪與日本樂團toconoma共演,這次他們更將toconoma邀來台灣一同演出。這日演出由toconoma率先出場,帶來去年發行新曲<no.9>、<L.S.L>等八首曲目,相較於CD更加立體而精彩的演出震動著耳膜,THE WALL滿滿的人擠到門口,熱氣氤氳,西川用中文說了「我們有帶CD來」,引起全場鼓掌。「這是我們在台灣的第一場演出,我很高興能看到你們,也謝謝大象體操!」西川極力以英文表達,台下也熱烈回應。

至於今日主角大象體操,在上台前首先播放了一段影片,向樂迷們談談他們對於音樂、對於「大象體操」的看法,接著帶來純器樂曲<銀河GALAXY>為演出揭開序幕。演唱<中途Midway>前,貝斯手張凱婷解釋了這首曲子的意義,同時也說:「接下來的事之後再說吧,現在都還在中途,謝謝大家陪我們在這條路上。」

 

演出重點新曲<月落moonset>前,張凱婷也表示這首曲子是描寫吉他手張凱翔與父親吵架後的心情。值得注意的是,這天他們特地邀請到法蘭黛樂團的法蘭一同演唱此曲,帶給樂迷們一番不一樣的體驗。

演出結束之後,大象體操表示接下來將會潛心創作第二張專輯,今年在台灣沒有演出預定,不過同時,他們也在日前宣布將前往美國紐約出演SummerStage音樂祭的Taiwanese Waves,將樂團活動更加拓展。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

文:迷迷音

照片:迷迷音

有話想說

%d 位部落客按了讚: