木村拓哉 大女兒 Cocomi 宣布發行出道專輯《de l’amour》

木村拓哉 和 工藤靜香 的大女兒 木村心美 ( Cocomi )於2020年3月與Dior簽約成為其品牌推廣大使,同時以模特身份出道,登上VOGUEJAPAN封面,蔚為話題。在新冠疫情影響導致日本發佈緊急事態宣言後,她積極通過Instagram進行直播形成話題,在亞洲累積了大量的粉絲。

除了模特兒之外,身為長笛演奏家的她也宣布發行出道專輯《de l’amour》,以「傳達給大家的大愛曲目」理念進行選曲,希望將古典音樂的樂趣傳達給更多人。至於編曲的部分則由同時活躍在電影音樂界的村松崇操刀。專輯名《de l’amour》來自於法語,意為「愛的」,靈感來自弗蘭西斯·普朗克原作的《愛的小路》。

Cocomi於3歲開始學習小提琴,11歲開始學習長笛。曾履修完成世界級鋼琴家兼指揮家弗拉基米爾·阿什肯納齊與柏林愛樂樂團原首席長笛獨奏家埃馬紐埃爾·帕胡德的大師班課程。目前正在曾培養出小澤征爾等著名音樂家的桐朋學園大學音樂學專業攻讀大學文憑課程。師從NHK交響樂團首席長笛演奏家神田寬明學習長笛。

《de l’amour》收錄樂曲以長笛鋼琴二重奏為核心,更輔以追加大提琴或小提琴等樂器的三重奏,以及絃樂四重奏樂團參加的作品,打造出豐富多變的風格。為了給透過這張專輯開啟正式演奏家生涯道路的Cocomi送上聲援,為Cocomi長笛音色所著迷的國際級古典音樂大師們相約集結,通過與國際級演奏家同台表演和合奏所帶來的化學反應,本張專輯成為了滿載Cocomi自身所擁有的無限可能和全新魅力的一張大碟。

 攝影: Akinori Ito、環球音樂提供