木村拓哉 主演《 BG 終極保鏢 2》觀後感(有雷)

木村拓哉 主演《 BG 終極保鏢 2》觀後感(有雷)

木村拓哉 主演日劇《 BG 終極保鏢 2》因為疫情關係,縮減為七集結束,使得前面所有埋的線全都在最後一集一次草率地帶過,甚至硬是要將感情線全部交代完,使得結局劇情邏輯跳躍、充滿了各種吐槽點,無法讓觀者好好融入故事之中,突然又掉回第一季的調性(還跟第一季一樣用開槍和政治陰謀的格局來收尾)。

雖然如此,但像是島崎(木村拓哉飾)和兒子瞬(田中奏生飾演)以及跟高梨(齋藤工飾)的互動都很好看。從第二季第一集瞬吐槽爸爸吐槽得如此到位開始,每一集都讓人期待瞬又要有什麼有趣發言,尤其最後一集瞬竟然如此聰明地去找笠松醫生(市川実日子飾演)説:「我爸這次可能會死,如果你喜歡我爸的話就阻止他吧。」,還在自己老爸平安動完手術後對醫生說:「可以的話請你治療我爸一輩子吧。」,根本讓人拍手叫好!

而口嫌體正直的高梨,雖然表面上總要跟島崎拌嘴,但不管怎樣還是無法放心島崎一個人,甚至到最後的最後也傲嬌地留在島崎的事務所(還故意要說是為了結婚的準備)。

其實第二季最開始的鋪陳是讓人頗為期待的,將視線拉回身邊的市井小民,去討論「保鑣」的存在意義,同時藉由一個超級討厭保鑣的人來深入探討何謂保鑣。島崎在第二季每次介紹自己時總是使用「身邊警護人」,而非「Bodyguard(保鑣)」,也可以感受到,島崎所做的護衛工作不僅只是身體安全上的護衛,更走進了委託人的心,保護了他們人生重要的一部分。看到第二季如此的結束,只能哀嘆惱人的新冠肺炎來干擾,同時期望不知道會否有個第三季來扭轉了。

文:迷迷音 / 照片:【公式】『BG~身辺警護人~』