Olly 化身美人魚發新專《Night Call》 揭示 Years & Years 新樂章

Years & Years 新專輯《Night Call》終於在1月21日問世,融入80年代舞曲的活力。繼去年樂團成員 Mikey Goldsworthy 和 Emre Turkmen 離開後,Years & Years 轉為主唱Olly Alexander的個人計畫,這張專輯即揭示了Years & Years 的新樣貌。

在第一張專輯發行後,Years & Years 舉行了世界巡迴,這讓Olly野心勃勃地渴望產出更多創作,「但我越來越沮喪,因為我找不到方向,或者不知道我應該做什麼。」在此同時,他參與了羅素·T·戴維斯的影集《這是罪》的演出,該片講述了 1980 年代英國愛滋病肆虐下LGBT+族群的生活。這部作品的拍攝經驗讓Olly再度湧現新的靈感。

雖然如此,但2020年初拍攝完成後,即遇上新冠肺炎疫情衝擊;同時,樂團成員 Mikey Goldsworthy 和 Emre Turkmen 也相繼離團。過去那些他寫的但不喜歡的歌曲讓他感到沉重,所以他覺得把自己從這些歌曲中解放出來,甚至是把每一首都廢棄了。相反,他在寫作時開始思考超越自己的存在。

《Night Call》受到美國80年代指標性迪斯科創作歌手Sylvester的啟發,並以引誘男人走向死亡的美人魚為概念,「我很愛美人魚!」Olly笑說。他指出疫情期間,他有很多獨處的時間,「我一個人住,現在單身,這些歌是關於親密和孤獨。真的只有音樂是很自由的,在疫情期間我回歸到很單純的音樂生活。」

不同於過去的作品,《Night Call》雖然也承載了 Olly 過去幾年的傷痕,不過這次加上了幻想和享樂主義的濾鏡。他不再唱著心碎,而是發現在追尋愛的同時,最終總會在自己身上找到力量。

《Night Call》數位聆聽:https://yearsandyears.lnk.to/nightcallalbumSo

照片:環球音樂

文:MeMeOn Music 迷迷音
著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。
加入迷迷音FB粉絲專頁推特IGPlurk最新資訊不漏接