【迷迷現場】Years & Years 這些年樂團 首次來台 主唱Olly披彩虹旗熱唱

榮獲全英音樂獎「最佳英國團體」組合提名,英國樂團 Years & Years 這些年樂團 於昨晚(3月5日)首度來台開唱。以華麗繽紛為此次演唱會主軸,目不暇給的燈光與獨特的LED影像,將全場近千名樂迷帶入Years & Years 獨特跨性別與人種的「Palo Santo」世界。

舞台上,新專輯《Palo Santo》中使用的神秘符號高掛在舞台上,開演時間還沒到,便有樂迷耐不住地興奮大喊。

燈光暗下,LED螢幕出現雜訊,示意演出的開始。「Welcome to Palo Santo.」機械女聲說道,紅光之中樂團終於出場。主唱Olly Alexander身穿鏤空無袖背心登台,掀起全場熱烈歡呼。鼓聲落下,帶點神祕的氛圍引入<Sanctify>,所有人隨著音樂開心扭擺。「Taipei!Hey!How’s it doing?」Olly向大家打招呼,一邊往舞台左右方走去,引得兩旁樂迷興奮尖叫。台下看到台下有些樂迷隨著<Shine>分明的節奏大力左右揮手,Olly也可愛地學著台下動作,沒想到這舉動讓更多人舉高雙手一同加入揮手行列,一連串反應讓Olly不禁害羞大笑。

不得不說Olly的舞真的跳得非常好,每個扭腰、每個眼神都散發著性感與自信,吸引著所有人的目光。幾乎所有舞蹈動作都是Olly隨興的演出,然而也正是如此隨興且樂在其中的姿態,讓在場每個人都受到感染,隨之扭擺舞動。

「Oh my goodness!Look at everyone’s eyes, and beautiful face!」Olly望著台下露出燦爛笑容,向大家解釋鍵盤手/合成器手Emre因寶貝女兒Daphne提早來到這個世界而缺席亞洲巡演,同時也感謝今晚大家的到場。看到台下如此熱情,讓 I love you I’m single十分驚喜,同時也提到之前曾私下來過台灣、走訪十分,讓他非常喜歡這個國家,也很開心再次來到台灣演出。

Olly出道不久後即大方出櫃,以公眾人物的身分為LGBTQ族群發聲,被英國的同志社群視為新生代的代表人物,而這天演唱會上也有不少同志伴侶攜手到場參加。在Olly自彈自唱<Eyes Shut>時,台下更有男樂迷不禁大喊:「Be my Boyfriend!」、「 I love you!I’m single!」,而Olly也大方回應:「Me too.」,掀起全場一陣笑。

「Taipei!Let me see your hands up!」台下紛紛舉起手來打節拍,讓Olly開心地說:「I see you clapping your hands!I appreciate you!」<Lucky Escape>、<Gold>、<Desire>不間斷地演出,Olly把麥克風伸向台下,所有人大聲接唱,一體感十分強烈。

而後,大大的月球於後方螢幕升起,機械女聲迴盪,迎來<Palo Santo>。不斷堆高的情緒將會場氣氛燃至沸騰。其實不只是這首曲子,Years & Years幾乎整場每一首曲子的現場演出編曲都和CD有所不同,且Olly的現場演唱添入非常多的即興部分,更能帶起全場氣氛。

值得一提的是,Olly也特別安排一小段的時間給兩位合音演出者以及樂器隊表現,翻唱Ariana Grande的<No Tears Left to Cry>以及Madonna的<Like a Prayer>兩首歌曲,讓人更加深切體會到整個團隊的演出功力。

「Taipei!Thank you for coming tonight!I appreciate it!」Olly開心地向台下每一位樂迷一一揮手打招呼。唱到<If You’re Over Me>時,由於樂迷們反應實在太熱烈,讓Olly唱著唱著不禁再次笑得不能自己。

安可時,看到有樂迷遞上彩虹旗,Olly也豪不猶豫地接過來,可愛地一邊唱著「rainbow~rainbow~」一邊與彩虹旗共舞。正要演唱<All for You>時,還逗趣地讓風扇將彩虹旗吹到自己身上,害得他不禁再次笑場。看著Olly一邊歌唱、一邊露出天真笑容與彩虹旗開心嬉戲,一下勾在手臂上、一下披在身上、一下拎著彩虹旗扭腰轉圈跳步,就像是個小天使一般,純真無邪,也給予了聽者繼續向前邁進的勇氣。接連送上<Play>和<King>,迎來全場熱烈接唱。Olly用中文說了謝謝,與所有演出團隊一同手牽手鞠躬,結束了這晚的演出。

 

Years & Years 這些年樂團
Years & Years 這些年樂團

 

 

文:迷迷音 / 照片:Live Nation

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/