[迷迷音樂] 台灣公演前專訪 Years & Years 這些年樂團 「對具有情感的人類而言,這是一個你想做甚麼就可以做甚麼的社會」

日前再次榮獲全英音樂獎提名的英倫樂團 Years & Years(這些年樂團),將攜最新專輯《Palo Santo》於3月5日首度來台開唱。在台灣公演前,特地邀請到鍵盤/合成器手Emre來為我們談談《Palo Santo》以及這次的亞洲巡迴。

《Palo Santo》的出發概念為「無性別的反烏托邦社會」,是主唱Olly以自身經歷過的性別迷失心路歷程而創作,希望藉由音樂鼓勵大家不要受限於性別框架,勇於做自己。所謂「Palo Santo」字面上意指「祕魯聖木」;而在樂團配合公開的微電影和MV中,則指稱一個近未來的機器人社會。對於沒有情感的機器人社會而言,「人類」是稀有且被眾多機器人憧憬的存在。

「『Palo Santo』是Olly心中所設想的世界,我想大概是在我們完成第一張專輯後,Olly便決定要寫些關於不同面向的生活的東西。」Emre解釋道,「『Palo Santo』對具有情感的人類而言,是一個你想做甚麼就可以做甚麼的社會,這是Olly 所想的;我認為在這樣的世界中,可以讓Olly探索表現的靈感和意義。」

 

 

 

值得一提的是,專輯中收錄的<If You’re Over Me>特地邀請到SHINee的 Key為此首作品獻聲並填上韓語歌詞、推出混音版。Emre透露,其實他們以前並未見過 SHINee的 Key,「但我們想要為亞洲粉絲們做些甚麼不一樣的事情,因為可以到亞洲演出對我們而言是極具意義的。 Olly非常喜歡Key的聲音,而且可以聽到不同人詮釋我們的曲子是一件很棒的事情。現在KPOP風靡全球,加上我們想要做些很酷的事,因此我們想和Key合作。」

對於下周即將首度來台,Emre表示:「這是我第一次去台灣,我想Mikey(Ba)和 Olly應該也是如此。我們很期待台灣粉絲們可以推薦我們各種美食和值得一去的地方!你或許可以透過 YouTube了解我們的演出形式,但絕對不如直接親自到現場來體驗我們的演出。這場充滿聲色的演出將刺激你的五感,周遭圍繞你所喜愛的人們。我們將用上許多燈光、機材、服裝道具,讓Palo Santo成為一場更加有魅力、更加繽紛的演出。希望可以快點在台北和大家見面!」

Years & Years 這些年樂團
Years & Years 這些年樂團

【演唱會情報】

YEARS & YEARS THE PALO SANTO TOUR 2019 LIVE IN TAIPEI
日期 : 2019.3.5 (二)

時間:20:00

地點:永豐Legacy Taipei音樂展演空間

票價 : NT$2,300 (全站席,憑序號入場)

節目及購票訊息 : www.livenation.com.tw

公開發售:2018.1215 (六) 11AM 拓元售票系統開賣

Live Nation會員預購 : 12/14(五) 11AM-5PM (凡是在2018/12/11 22:59前成為Live Nation
Taiwan 網站會員並成功訂閱者,將可在12/13 12:00以前收到會員預購密碼)

*請於每階段售票開始25小時前至拓元售票網站完成加入會員及手機號碼驗證,新舊會員
皆須完成此驗證程序,方可購票。(例:第一階段會員預購售票,需於12/13 10AM前完成驗
證)
**入場嚴禁任何形式的後背包,並須配合嚴格安檢,相關規定與詳細辦法請關注主辦單位
官網與臉書
***搖滾區站席為人身安全起見,七歲以下與身高未滿110公分及孕婦請勿購票入場


 

編輯:迷迷音 / 照片提供:Live Nation Taiwan

© MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/