大澤伸一 x 滿島光 x 坂本龍一 超豪華新曲〈IN THIS WORLD〉MV絕美公開 感言翻譯

日本製作人 大澤伸一 個人企劃 MONDO GROSSO 新曲〈IN THIS WORLD feat. 坂本龍一[Vocal:満島ひかり]〉MV公開,該曲預計收錄在2022年2月9日發行的新專輯《BIG WORLD》,由大澤伸一作曲、UA 作詞,並找來目前正在養病的 坂本龍一 擔任鋼琴演奏、滿島光演唱,這是只有MONDO GROSSO才能實現的合作。

大澤伸一:「音樂誕生於記憶的旅程,我以前曾多次經歷過。無論我重複多少次,我都不記得我是如何到達那裡的。在時間的流逝中,只有透過震動空氣才能感受到其存在的東西。不能被觸摸,不能被看見,因此才得以與心同步。我畫下了第一筆,每個共譜此曲的人的意識重疊,達到聲音的終點。」

滿島光:「當我聽了音樂、讀了歌詞,我被它的寬闊和自然所感動,抱著這樣的感動之情完成錄音,彷彿陷入戀愛一般。而在MV中,我在天空中飛翔。這是揪心而幸褔的音樂,無數的感性在這裡匯聚。」

坂本龍一:「我以為我不可能再做這樣的合作取,但我的手隨著旋律的引導而動了起來。」

UA:「期待漫長的嚴冬過去,春天新綠萌芽時能聽到這首歌。我很高興能參加如此美麗的歌曲。我可以看到一片寧靜的大海。」

〈IN THIS WORLD feat. 坂本龍一[Vocal:満島ひかり]〉MV:https://www.youtube.com/watch?v=9jL4t8ABGmI

編譯:迷迷音 / 照片摘自推特