【迷迷訪問】新生代創作歌手 NOA 和好友 JEON WOONG(AB6IX) 合作憶當年

NOA 在上個月公開了新曲〈LET GO feat. JEON WOONG (AB6IX) 〉。這是連續三個月的數位單曲發行計畫的第一首作品,邀請到曾獲得Asia Artist Awards、倍受矚目的韓國男團 AB6IX 主唱 JEON WOONG合作。他們兩人是NOA在韓國事務所擔任六年練習生期間認識的。而本次的MV則是由NOA和JEON WOONG各自拍攝東京和首爾的街景,遠距合作而成。這回,我們邀請到NOA為我們談談這首新作和未來的發展。

日本語バージョン

ー首先請向台灣的樂迷們自我介紹。

台灣的朋友大家好!我是NOA!21歲、精通三國語言solo artist。

ー出道曲〈LIGHTS UP〉是用手機拍攝也與一般橫式MV不同,可以分享一下這次的拍攝,或是Millennium合作的心得嗎?

我記得因為是第一次拍攝MV所以有點緊張。當時拍攝地點是在日本靜岡、濱松的某個沙丘,因為景色太漂亮了所以自身也得到了解放的感覺。最後雖然MV中也有出現,不過在拍攝地親眼看到的夕陽之美讓我一輩子都無法忘卻。

ー1st Digital EP主打歌〈Too Young〉是自己作詞作曲,創作歌曲的靈感來自什麼呢?

這是我16、17歲時所寫下的歌曲。當時〈Too Young〉裡所抒發的情感並不是為了替當時的自己發聲,而是想說「那個年齡的自己所如此感受到的事物,其他年輕人們應該也都有感受到吧」才寫下的作品!

ー第2張單曲《TAXI》是與tofubeats的合作曲,跟tofubeats有發生什麼有趣的事情嗎?

最初收到tofubeats錄好的主歌Demo時,實在太喜歡了,光是tofubeats的部分應該就反覆聽了有幾十遍,而不是從歌曲一開頭。(笑)真的很光榮很開心!

ー連續三個月發三張單曲的企劃,是否有核心的系列概念?

最近因為這種持續性發行還蠻流行的,所以我也決定今後要來做這種持續性發行!而且這三個月發行的每首風格都不一樣,想要每次都展現出我不同的魅力!

ー這次的歌曲〈Let Go (feat. JEON WOONG(AB6IX)〉牽繫起東京和韓國首爾, 曲子裡有跟日本和韓國兩大城市所在的風景有關的故事嗎?你喜歡這兩個城市的哪些地方?

因為想要呈現彼此所住的都市之魅力,想說像是新宿等東京都廳,應該能展現出各種不同的東京帥氣之處吧。另外,首爾部分的拍攝地點則是新沙洞林蔭大道,這是充滿了我和JEON WOONG之間許多回憶的場所,所以能選擇這裡拍攝真的很開心。我自己看到後也非常想去,當然更想要見面!

〈Let Go (feat. JEON WOONG(AB6IX)〉MV:https://www.youtube.com/watch?v=XzloJV2XR08

ー之前曾在韓國生活多年,然而因為疫情關係現在無法出國,這次和韓國的朋友連線合作,是否有特別懷念或感慨的部分?

雖然我們平常就會通過視訊等方式通話,但以這樣的形式來工作,還是會覺得如果能實際在同個地方合作的話應該會超開心的,而且在分配歌詞時也讓我想起了在當練習生時,兩人努力準備著月底評價的時光。但這樣的感傷,卻因為MV中所展現出兩人宛如真的在一起的快樂模樣,讓我開心到忘了。

ー除了〈TAXI〉以外,也有像〈Let Go (feat. JEON WOONG(AB6IX)〉與韓國歌手合作的歌曲,會日英韓三國語言與曾經赴韓當6年練習生的經歷有沒有在合作的時候比較派上用場?

托語言的福,能夠表現的幅度變得很廣,透過各式各樣的溝通,因此得以做出更加帥氣的作品,所以覺得非常有用。今後也打算去擴展各種的連結、連繫。

ー有沒有自己喜歡的日本音樂人,有沒有最近在聽的日本音樂可以介紹給大家?

說到夏天這個季節,就會聽像是山下達郎或杏里等人CITY POP風格的音樂。與其說真的能從歌曲中看到夏天的耀眼,最重要的是這些音樂人的歌曲中所呈現出來的爽快感,我只能用「尊敬」兩個字來表達!

ー接下來在日韓還有什麼想要合作的對象嗎?未來最想合作的藝人是誰?(很難達到但是是夢想中的清單也可以)

我超級想和Jay Park一起合作!我自己本身也是超級粉絲,不管是作曲的時候還是身為音樂人都是我非常尊敬的人,有朝一日務必想與他會面,並一起作曲!

ー對於台灣有著什麼樣的印象,是否有感興趣的音樂人,有機會來台灣最想進行的體驗?

我覺得周湯豪(NICKTHEREAL)的音樂非常潮流也很帥氣!歌曲中聽得到中文與英語,Rap的流動(flow)就不用說了,歌聲也很美很帥。還有想要去遍台灣的路邊攤!我覺得看起來很美味的美食都想要全部吃一遍!笑

ー從 IG 感覺 NOA 是相當熱衷搭配的人,近期有什麼喜愛的穿著或品牌,家中有什麼熱衷的收藏可與我們分享(比如滑板?)

我最近常常受到具有乾淨感的整齊風格時尚到板系時尚(skater fashion)的啟發!迷上的品牌是「BRAIN DEAD」。雖然沒有特別的收藏,但CONVERSE的種類慢慢地增加中。

ー在與狗狗的相處中可曾發生什麼難忘的趣事呢?

雖然不到趣事只是日常小事,我每天都不是被鬧鐘的鬧鈴吵醒,而一定是被狗狗叫醒。(笑)沒有一起睡覺的日子,早上只要門一開就會瞬間跑進來,不斷舔我的臉要我醒來直到我起身為止。真的是在我起來之前都不會停止,讓我覺得很可愛!笑

ー請對台灣樂迷說一段話

台灣的歌迷朋友大家好!真的非常感謝大家一直給予的支持。將來一定會去見大家的,請再耐心等候一下!在那一天到來之前,我也會好好先做好見面的準備,請各位拭目以待。最重要的是,請各位保持健康,一起度過這個時期吧!

NOA官網:http://noamusic.jp 

NOA YouTube:http://www.youtube.com/c/noamusicofficial 

NOA Instagram:https://www.instagram.com/n_o_a_3_/ 

NOA Twitter:https://twitter.com/noamusic_japan 

編譯:迷迷音 / 照片:環球音樂

Special Thanks:KEEDAN、Onippon、YSO Life

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。